退園を免れるために入れてもらったパート条件が…😔もともとアパレル販売…
退園を免れるために入れてもらったパート
条件が…😔
もともとアパレル販売員をしていました。正社員時短で、給与もそこそこ良く、楽しく仕事してました。
結婚出産して主人の仕事の関係で洋服屋なんて無い田舎へ移り住み、長距離通勤をしてましたが辛すぎて、転職を決意。
田舎で異業種の面接受けるも、子持ち、未経験と言う理由でパートにことごとく落とされる。
退園のタイムリミットが迫り、即戦力が欲しかった会社でしたが知り合いだったこともあり、未経験の私を入れてくれました。
とてもありがたく、人もいいし、田舎で働き抜くための事務経験もつけられる。
だけど最低賃金、昇給昇格無し、通勤手当無し、雇用保険と労災のみ。本当はお迎えまで働きたいけど午前のみ😔
自分で決めたとはいえ、お給料や福利厚生のこれまでとのギャップで本当にこれでよかったのか、すごく落ち込んでしまいます。
長距離通勤していた頃よりは子どもとの時間が取れて、心にも余裕ができましたが、なんだかモヤモヤ。これでよかったのかなあ
- mamari(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント