※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YONE
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの成長は順調。子宮頸管が短いと言われて不安。同じ経験の方いますか?

今日、検診でした。
赤ちゃんは順調に育っていました。
先週まで仕事をしていて張りがひどかったので内診してもらいました。子宮頸管は2センチで短いけど産休に入ったし許容範囲内!と先生には言われたから大丈夫だとは思うんですが…
同じような方いますか?
短いと言われたのがちょっと気になって💦

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

入院とか言われてないなら大丈夫なんじゃないんですかね??(˘•~•˘)あたしの産婦人科は2センチきったら入院です!ちなみに28w4dで1.9㎝だったので入院しました!今もしてます(˘•~•˘)!

もちこ

おはようございます(^O^)
私は32w4dの時の検診で19㎜と言われましたが、子宮口も閉じていたので、自宅安静と言われました(´•ω•`)家事はほとんど旦那に任せていますが、食事の用意などは時短で済ませれるものを作っています!

YONE

ですよね!
入院や安静とも言われてないので無理しない生活をしていればいいですよね!
mhr.さんは入院中なんですね(;_;)
早く退院できるといいですね!

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

はい!これ以上短くならないように無理しないでくださいね(ˊᵕˋ*)♩

もう少しで退院なんで頑張ります!

YONE

なるほど!子宮頸管が短くても子宮口が閉じていたり他のこともひっくるめて自宅安静などになるんですね!きっと!
ゆったり過ごし負担をかけないよう気をつけたいと思います(*^^*)