※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が全然ジャンプしなくて、みんないつ頃ジャンプができるもので…

3歳の娘が全然ジャンプしなくて、みんないつ頃ジャンプができるものですか?

コメント

ままり

うちの子は1歳代でジャンプしてます。

はじめてのママリ🔰

1歳頃にはジャンプしてました。
今2歳ですが、「一緒にジャンプしよ!」って言いながら無駄にぴょんぴょんしてます。
女の子だし、大人しいんじゃないですか?
うちの子、ショッピングセンターの床をゴロゴロしたり、ほんとやんちゃなんで…。

ぷ~たん

ジャンプは個人差が大きいです。
コツを掴めば出来るようになると思います。
YouTubeなどで調べると出てきますよ!

ママリ

その場でピョンピョン跳ねるだけのジャンプはいないいないばぁとかの体操見ながらマネして1歳のときにはしていて、低めの段差から飛び降りたりするのは2歳半くらいにはしてたかなと思います!

はじめてのママリ🔰

アドバイスでなくてすみません🙇‍♂️
2歳8ヶ月の娘もジャンプができません。ジャンプと声をかけると、腕を上に上げて一生懸命背伸びをします😂

うちは歩くのも遅くて運動面すべてがゆっくりなのですが、お子さんはいかがでしょつか?また、他に何か気になること(うちは人見知りが強くて初めての場所はフリーズします)などありませんか?
差し支えなければ教えてください🙇‍♂️