コメント
はじめてのママリ🔰
資格をもっていて少しだけ現場にもでていたことがありますが成長過程でほんとに一切指差しがなくて定型だった子はみたことないです🥺ただ目安といわれてる時期には指差しがなかったけどそのあとにでてきて定型とかの子はぜんぜんいました!!
はじめてのママリ🔰
資格をもっていて少しだけ現場にもでていたことがありますが成長過程でほんとに一切指差しがなくて定型だった子はみたことないです🥺ただ目安といわれてる時期には指差しがなかったけどそのあとにでてきて定型とかの子はぜんぜんいました!!
「発達」に関する質問
不安になったので質問させてください‼️😭 1月で1歳半になる息子がいます。 一歳頃まではは普通の歩き方、バイバイだったのですが 最近つま先歩き、逆さバイバイをするようになりました。 その場でクルクル回ったりもします…
3歳なんですが最近めちゃくちゃオウム返ししてきます💦 発語に遅れはなく、早すぎとかもなく1歳半の時には何個か単語が言えて、2歳頃には2語文、今では普通に長文でやり取りできます。 「今日は何したの?」とかのだいぶアバ…
間も無く2歳の息子、声がけを無視してすることがあるんですが普通でしょうか‥ 例えば「ままどこー?」等です‥ ちゃんと答えてくれる時は答えてくれますし指示も通るようになってきたんですが最近遊びの途中に声がけを無視…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹うちは一歳一カ月でまだ指差し全然なんです。意思疎通は割とできているけど、、これから出てきますかね?🥹
はじめてのママリ
横からすみません。うちも一歳1ヶ月で🖕の手ができなくて、手をパーにして人差し指を90度にするみたいな感じなんですがグレーでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月ならまだ様子見でいいとおもいます!1歳半で応答の指差ができてれば大丈夫です◎
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹🖕の形が出来ないと、俗に指差しって言わないですよね?