※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指差しが全くないけど定型発達でしたって子いるのかな?

指差しが全くないけど定型発達でしたって子いるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

資格をもっていて少しだけ現場にもでていたことがありますが成長過程でほんとに一切指差しがなくて定型だった子はみたことないです🥺ただ目安といわれてる時期には指差しがなかったけどそのあとにでてきて定型とかの子はぜんぜんいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹うちは一歳一カ月でまだ指差し全然なんです。意思疎通は割とできているけど、、これから出てきますかね?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。うちも一歳1ヶ月で🖕の手ができなくて、手をパーにして人差し指を90度にするみたいな感じなんですがグレーでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ならまだ様子見でいいとおもいます!1歳半で応答の指差ができてれば大丈夫です◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹🖕の形が出来ないと、俗に指差しって言わないですよね?

• 51分前