コメント

はじめてのママリ🔰
資格をもっていて少しだけ現場にもでていたことがありますが成長過程でほんとに一切指差しがなくて定型だった子はみたことないです🥺ただ目安といわれてる時期には指差しがなかったけどそのあとにでてきて定型とかの子はぜんぜんいました!!
はじめてのママリ🔰
資格をもっていて少しだけ現場にもでていたことがありますが成長過程でほんとに一切指差しがなくて定型だった子はみたことないです🥺ただ目安といわれてる時期には指差しがなかったけどそのあとにでてきて定型とかの子はぜんぜんいました!!
「発達」に関する質問
保育園懇談会どんなこと話してますか? 先生と話すの緊張してしまって、家での様子どうですか?とか聞かれるんですかね… 特に変わったこともないし、発達面で気になることもなくて、沈黙にならないか心配です… 皆さんどん…
2人目、生後1ヶ月になりました✨ 新生児の頃からつい上の子に構いっきりになって、全然声掛けとかできてません…😢 ほぼ泣かないと放置で、泣いても授乳して大人しくなったら放置…みたいな感じになっちゃってます😔 発達と…
3歳児健診でどちらが大きい丸か等の質問に答えられず、引っかかりました。 普段話していて、「これ大きいね〜」とか「このピンク好き〜」とか言うので、特に問題に思うことはありませんでした。 長男の預け先がないため一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹うちは一歳一カ月でまだ指差し全然なんです。意思疎通は割とできているけど、、これから出てきますかね?🥹
はじめてのママリ
横からすみません。うちも一歳1ヶ月で🖕の手ができなくて、手をパーにして人差し指を90度にするみたいな感じなんですがグレーでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月ならまだ様子見でいいとおもいます!1歳半で応答の指差ができてれば大丈夫です◎
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹🖕の形が出来ないと、俗に指差しって言わないですよね?