コメント
3kids mama
この時期のブロッコリー、、いますよね😱私はJAとかで買いますがこの時期のは絶対買いませんー😣ありがた迷惑ですね。
m8010
分かります〜( ´Д`)
うちも貰った白菜が、葉をめくればめくるほど虫が出て来て触るのもイヤでした。。。
私は夫に内緒で捨てました。
-
おい
隠れてるんですよね。捨てたいです。もう捨てましょうか。無理ですー。
- 6月7日
でめでめ
虫は気持ち悪いので食べたくない気持ちはありますが、農薬を使ってない証拠だと思いますよ😅
わたしだったら、農薬使った野菜は食べないので虫はとって食べちゃいますよ💦
-
おい
そういうことなんですね!でも虫本当にだめなんです。ブロッコリーは大好きなんですが、ふさの間にものすごくいるんですよ。。。
- 6月7日
このこの
農家の人は虫を全く気にしないので、苦手だということを伝えて次回から取り除いてから分けて貰うと良いですよ~。私もよく、虫くらいで。と義母に言われます😅
-
おい
旦那には無理だと言うたけど、つたわらないですね(笑)虫一匹くらいならいいけど、ゴロゴロいたら食欲うせますー。
- 6月7日
退会ユーザー
自家製ブロッコリーは虫凄いついてるイメージあるので貰っても食べません...嫌ですよね、虫。
義実家からニラ貰った時は、雑草も一緒に混ざってて速攻ポイしましたよ😂
-
おい
気持ちはありがたいんですが、見るたびに青虫いるんですよ。見えないように隠してすてます
- 6月7日
退会ユーザー
無農薬って証拠ですね💓うちも野菜沢山作ってるので虫には慣れてるから取って食べますが、嫌いなら方からしたら引きますよね😨💦 虫とってくれから渡していただきたいですね😂😂
-
おい
無農薬っていわれると言い響きなんですが、触るのも見るのも嫌ですー。とってからほしいですね。。
- 6月7日
たつや
私も虫苦手です。
旦那が両親にも、言ってくれてるみたいでうちにくれる野菜は虫をしっかりと除いてからくれます(笑)
-
おい
旦那は口下手すぎて言うてもちゃんと伝わった試しがありません。😅
- 6月7日
退会ユーザー
もうブロッコリー自体虫にみえてくるー!しかも密度が高いから色々な所につまってますよね。。
旦那さんに、虫がいっぱいで子どもが虫を触って食べそうになったり危ないから洗ってから持ってきて💡とか言ってほしいですね😭💦
おい
ほんとにです。そのとおりです。青虫がいすぎるんですよー😅もういらないくらいですよ。
退会ユーザー
私も虫苦手なので絶対無理です!!有難いけど、どうせくれるなら虫を取ってから下さい〜ってハッキリ言っちゃうかも💧それから旦那から言ってもらう…
-
おい
旦那さんにははっきり言えるけど、義理父には言えないですー😅ほんとに素直に喜べやしないです。
- 6月7日
おい
ゴロゴロでてくるんですよね。。ブロッコリー好きだけど、青虫見すぎて食べるの無理ですー。ありがた迷惑です。