残り物、傷みかけの食べ物を私に食べるように言いつける義母に腹が立ち…
残り物、傷みかけの食べ物を私に食べるように言いつける義母に腹が立ちます!!
私は旦那と義両親の4人で暮らしています。
今朝(8/8)のためにと思って、夕べ仕事帰りにスーパーで20%引きのサンドイッチを4人分買って帰り、「サンドイッチ買ってきたので明日の朝食べてくださいね」と義母に伝えました。旦那はそれを朝ごはん用に持って出勤しました。
そして3人で今朝コーヒー片手に食べていた時、そのサンドイッチは2個入っていたので義母は自分の分を1個食べ、残りは義父に渡しました。義父は少食な方なので自分の分は食べず、1人分余ったのですが、片付けようとしている時に義母は私にこう言いました。
「これね、卵の部分はいいけど、きゅうりの部分が傷みかけだから早く食べた方がいいよ」
「今はお腹いっぱいだから食べれませんよ」
と私は返しました。
「とりあえずは早く食べた方がいいよ」
遠回しに私に押し付けるような言い方にカチンときたので、
「分かりました。お昼に食べますね」と仕方なくそう返答しました。
このサンドイッチに限った事ではありません。
先日も焼肉に行った時、帰る前に網にホルモンが一切れだけ残っていたのですが、旦那も義両親も関心のないフリ。仕方なく私が食べて網を空にしました。
自分達が食べたくない、始末したくないものは嫁が食べればいいと思ってるのでしょうか?
他力本願と言わざるを得ないと思います。
嫁は面倒な事の処理係ではありません!!
サンドイッチの事にしたって、恩を仇で返すような真似と思うのは、私だけでしょうか?
義母に非常に腹が立ちます!!
皆様のご意見、お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰
うきわまん
あくまで個人的には、ですが
そこまで腹立てる事でもないのかな…?と思いました💦
「きゅうりの部分が痛みかけだから今すぐ食べろ!捨てるなんて言語道断」と言われて無理やり食べさせられたとかならあれですけど…ここに書かれている文章だけだと無理やり始末しろ!と言われてる感じはしませんでした💦
「きゅうりの部分が痛みかけだから早く食べた方がいいよ」と言われたなら「あ、じゃあ念の為捨てた方がいいですね💦夏ですし」って言えば済む話だったのかなと思います🧐
ホルモンも大量に残されてた訳ではなく一切れなんですよね…?
それくらいなら私全然食べちゃいます…お腹しんどいって言ってるのにこれも食べろこれも食べろってどんどん皿に入れられたなら確実に処理班と思われてるみたいで嫌ですけど…
うちもよく一切れ二切れ残ってることがあるので「あ、日本人の悪い癖のちょっと残し😂食べちゃうよ~」って言って処理します…😅
べべ
私なら義母たちの目の前で捨てますね😌
勿体ないって言うなら自分たちで召し上がられては?私は残飯処理機ではないですニッコリ☺️で良いと思います😊
コメント