コメント

はな
土地はどこで買うんでしょうか??
工務店さんもそういうのは詳しくないですよ。
地域の不動産屋さんだと知ってる場合もありますが、自治会のことまでは知らない不動産屋さんもあります。
リアルなことを聞くなら、その候補の土地の近所歩いてみて、たまたま庭にいるような人に聞くとかですかね🤔
はな
土地はどこで買うんでしょうか??
工務店さんもそういうのは詳しくないですよ。
地域の不動産屋さんだと知ってる場合もありますが、自治会のことまでは知らない不動産屋さんもあります。
リアルなことを聞くなら、その候補の土地の近所歩いてみて、たまたま庭にいるような人に聞くとかですかね🤔
「住まい」に関する質問
住宅の設備について ここ2-3年くらいで購入された方で、注文住宅、建売、ハウスメーカー、工務店、分譲マンション、リフォーム問わず、 キッチン、お風呂、洗面台の メーカー、シリーズ名(ex:タカラ、オフェリア、TOTO、…
天然芝に詳しい方いらっしゃいますか? 3月末に芝を植えたのですが写真のように、 ところどころ緑にならず、植えたときのままです。 変わらず水やりだけしていればいいのか 比率与えたり、他に何かできることがあるの…
昨日私は仕事で旦那が子供をプールに入れました。 空気を入れた大きいプールそのままです。今日は雨なので片付けたくてもできません しかも勝手に 2階は、家具の配置を変えられたり 自分の配達物の、住所はそのままでシ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
土地はまだどこで買うか決まってないのです、、
やっぱり詳しいのは近所の人に聞くのが1番ですよね💦
皆自治会などは運なんですかね🥲
はな
運もあると思います💦
あ、思い出しました!
うちは不動産屋さんに聞いたら「わからないので市民センターに聞いて」と言われたんですが、そんなところに聞いちゃったら任意でも入らない選択肢なくなりそうで嫌だなーと思って聞くのやめたんでした😂
結果、引越しの時にお隣さんに聞いたら周りには自治会あるけどうちの分譲地(10区画くらい)だけは自治会ないんです、と言われて結果オーライでした💦
そんな感じで〇〇市〇〇町、の中でも一部だけ自治会がないパターンもあるので、市民センターどこまで細かく把握してるかはわかりませんが…
候補の地域のそういうところに聞いてみてもいいかもですね🤔