その他の疑問 福岡市で、お子さんが軽度知的障害で療育手帳持ってる方いますか?DQどの… 福岡市で、お子さんが軽度知的障害で療育手帳持ってる方いますか? 質問がたくさんで、すみません💦 DQどのくらいで取れましたか? 特別児童扶養手当?は貰っていますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 療育 福岡市 モンちゃん💛🥟(4歳0ヶ月) コメント ミー 一番最初は軽度知的ので療育手帳B2でDQ54、特別児童扶養手当貰ってます^ ^ 福岡市です^ - ^ 6時間前 モンちゃん💛🥟 コメントありがとうございます😊 とても、参考になります😭💦 現在、療育には行っていますが まずどちらに相談したら良いのでしょうか、、? 区役所になるんですかね🤔 6時間前 ミー 発達検査はどちらでされましたか❓発達検査された所で特別児童扶養手当申請したいといえば、診断書書いてくれますよ^ - ^ 6時間前 モンちゃん💛🥟 療育センターで、一年前にしたのが最後です! また発達検査うけようかなと思っています😊 手帳や手当の給付はスムーズでしたか? いま厳しいと聞くので、取れるかなぁとか💦 何で手帳欲しいんですか?とか 何で手当必要なんですか?とか あるんですか?😭 まぁ理由もちゃんとあるのですが💦 6時間前 ミー 私も療育センターで発達検査や特別児童扶養手当してました^ - ^ 療育手帳は療育センターから勧められたので取ったんですけど、特別児童扶養手当は軽度は通りにくいですけど…みたいな事療育センターから言われましたが、一応申請したら通りました^ ^ 特別児童扶養手当は3ヶ月ほど結果が出るのに時間はかかりました(^_^) 6時間前 モンちゃん💛🥟 ありがとうございます! 全て療育センターで手帳も手当もできるんですかね☺️ 聞いてみようと思います😊 ありがとうございました😊 5時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンちゃん💛🥟
コメントありがとうございます😊
とても、参考になります😭💦
現在、療育には行っていますが
まずどちらに相談したら良いのでしょうか、、?
区役所になるんですかね🤔
ミー
発達検査はどちらでされましたか❓発達検査された所で特別児童扶養手当申請したいといえば、診断書書いてくれますよ^ - ^
モンちゃん💛🥟
療育センターで、一年前にしたのが最後です!
また発達検査うけようかなと思っています😊
手帳や手当の給付はスムーズでしたか?
いま厳しいと聞くので、取れるかなぁとか💦
何で手帳欲しいんですか?とか
何で手当必要なんですか?とか
あるんですか?😭
まぁ理由もちゃんとあるのですが💦
ミー
私も療育センターで発達検査や特別児童扶養手当してました^ - ^
療育手帳は療育センターから勧められたので取ったんですけど、特別児童扶養手当は軽度は通りにくいですけど…みたいな事療育センターから言われましたが、一応申請したら通りました^ ^
特別児童扶養手当は3ヶ月ほど結果が出るのに時間はかかりました(^_^)
モンちゃん💛🥟
ありがとうございます!
全て療育センターで手帳も手当もできるんですかね☺️
聞いてみようと思います😊
ありがとうございました😊