※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お仕事

就労証明書は家族全員分会社に書いてもらいますか?パートの面接時に提出する必要がありますか?

おはようございます!
保育園へ提出する就労証明書は、家族全員分会社に書いてもらうのでしょうか?

また、私はこれからパートの面接をする予定なのですが、その時にこの就労証明書の紙を持って行って書いてもらうのでしょうか?(もしもその場で採用された場合)

無知でお恥ずかしいのですが、わかる方教えてください(。・ω・。)

コメント

3Kids-mom

うちの市は家族全員分の就労証明が必要です。

面接の時に採用が決まるようであれば、渡しておくといいと思います。
記入は会社の署名が必要なので、その場ではなく、おそらく本社などに書類を送って書いて返してもらうという手順になると思いますので、1週間ほどかかる場合があると思います😊

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございます(o^^o)✨

• 6月7日