※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初期段階での旅行について。生後5、6ヶ月の赤ちゃん連れて旅行に…

離乳食初期段階での旅行について。
生後5、6ヶ月の赤ちゃん連れて旅行に行く時離乳食どうしてますか?近所の薬局見ても7ヶ月からの離乳食しかなくて…
どうしてるか教えてください!

コメント

ママリ

1〜2日くらいなら別にあげなくても良いかなと思って旅行中は離乳食なしにしてました☺️

ぼん

その時だけミルクにしました🍼

りっちゃんまま💚🧸

初期ならスキップして大丈夫です☺️ほとんど母乳、ミルクで足りる時期なので🌸

ママリ

1〜2日ならスキップしますが私は1週間ほどの旅行だったので、フレークタイプやフリーズフライタイプの離乳食を使っていました☺️

Hoyte🔰

ついこの間10日間カナダに行ってきました🇨🇦 その時息子は6ヶ月で離乳食は始まっていたけど、日本からは和光堂の1個小さじ1のフリーズドライを何個か持って行きました!お湯だけあれば作れるので便利ですよね! その他は現地調達しました。 ハイハインの様なライスクラッカーやチューブタイプの離乳食をお皿に移して持参したスプーンで食べさせてました☺️

みさ

初期は離乳食抜いてミルクのみでした!