未だ、長財布使ってるよ~って方どのくらいいらっしゃいますか?今は皆さ…
未だ、長財布使ってるよ~って方どのくらいいらっしゃいますか??
今は皆さん片手サイズの小さいお財布じゃないですか😰でもどうも使いづらくて、お金の出し入れがしづらい…おつりを貰っても札も入れづらいし早くしないとと焦ります🫣
ちっこいお財布使ってる方は、みんなキャッシュレス派なんですかね~?私は現金派だから合わないのかな🤔
- ママリ
コメント

ゴン太
一緒です!
長財布使ってます☺️

はじめてのママリ🔰
長ザイフですー。むかーし買ったものをずっと使ってます。
-
ママリ
私ももう何年使ってるだろう…笑
1年に1度替えた方が運気的には良いとかいいますよね😳- 9時間前

はじめてのママリ🔰
母は長財布です👛🙆♀️
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さんは短財布ですか?不便さは感じないですか👀?
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
三つ折りです☺️気に入ってます!たまにお札が曲がっていて機械に1度で回収されないことありますが笑
小さいバックに入ることと、好きなブランドと見た目重視で🙆♀️- 9時間前
-
ママリ
お札の折れってやっぱり機械にも影響するんですね!平気なのかなー?と素朴な疑問でした🤣
私も小さいバッグが好きなのですが、財布以外入らないみたいな💦笑
ブランドと見た目重視とのことで、差し支えなければどこのものか教えて頂けますか😆?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はDiorです👛セリーヌも悩みましたが古銭入れが真ん中で使いにくくて💦
- 9時間前

ママリ
キャッシュレスも使いますが長財布です☺️二つ折りも持ってて使いますが、出し入れや収納力を考えると長財布に落ち着きます👍
-
ママリ
そうなんです!結局カードケースも持ち歩くとなると2つ持ちになっちゃうし、短財布を使ってる方はそもそもカードを極限まで厳選してるのかな~なんて😳
- 9時間前

みぃ
キャッシュレス派ですが長財布です😄
これではないですが、このくらいめちゃくちゃ薄いやつ使ってます😊
-
ママリ
薄い!!!笑
こんなに薄いお財布があるんですね😳!必要最低限って感じでいいですね😳これならレシートも溜め込まなくていい🤣- 9時間前

こんこん
私も長財布です☺️
お札に折り目つけたくなくて…
あとバッグも小さいの持てないので、財布小さいとバッグの中で行方不明になりそうで怖いです…
基本カード払いですが、現金持ってて良かったーて時も多いし、なにより好きなブランドの長財布なので持ってるだけでテンション上がります( ˶'ᵕ'˶)
-
ママリ
折り目分かります💦短財布だとお札出した時丸まってるじゃないですか、何枚も出すとなると全部そうなってるのかと思うと気になります😂
- 9時間前
-
こんこん
仕事柄金銭のやり取りもするのですが、短財布特有の折り目が2つついてるお札ってレジの中で浮いて言う事聞かなくてちょっとイラッとするのもあります😂
あともらったお釣りに2つ折り目ついてたらちょっとテンション下がります😅
変なこだわりと言えばそうなんですが、綺麗なまま嫁に出したい気持ちが強いです😂- 9時間前

はじめてのママリ🔰
長財布です!
しかも旦那のお下がり!笑
ファスナーが閉めても空いてきてるのでそろそろ替え時かなと思います。
でも次も長財布の予定です!(受給者証などを入れてるため大きいのじゃないと入らない)
-
ママリ
長財布ってなが~く使えてなかなか替え時ないですよね🤣
いいお財布見つかるといいですね~!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
長財布使ってます✨一時期コンパクトサイズの財布も使ってましたが、カバンの中探すのがめんどくさくなったり、小さすぎてお店のセルフレジに置き忘れてしまった事もあり、それからはずっとこれからも長財布でいこう、と決めました✨
-
ママリ
やっぱりカバンの中で行方不明になりがちなんですね💦置き忘れもこわい!!たしかに、過去に置き忘れのお財布2度ほど出会ったことありますがやはり小さいのでした😳
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
置き忘れした時パニックになりましたが優しい方がサービスカウンターに届けてくれていたことにとても感謝しました🥲
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
長財布使ってます😊
変える予定はありません。
荷物減らしたい時はミニ財布もってきます✨

K.mama𓇼𓆉
はい、としては折りたくない人間なのでお財布はずっと長財布です🙋🏼♀️

みー
長財布を使っていて、なおかつキャッシュレス派です。単純にズボラで物の管理ができないので財布を複数に増やすことができず、1つに全てを収納したいからです。荷物を減らすことははなから諦めました。
ママリ
変える予定はありますか🥹?
ゴン太
クレカやPayPay使ったりもしてますが
基本は現金派なので、変えるつもりはないです☺️
お札が折れるのが嫌で💦
ママリ
お札の折れ気になりますよね~!
あと小銭と札を別々に見ないといけない(つたわりますか?笑)のが余計にアワアワします😂
ゴン太
なんとなくわかります☺️