子供向けの勧誘(最近だと英会話教室の体験)が忘れた頃によく来ます、、…
子供向けの勧誘(最近だと英会話教室の体験)が忘れた頃によく来ます、、
あれはなぜ子供がいる家ってわかるのでしょうか?
見回りして庭など見て判断してるのでしょうか?
うちはたしかに砂場やプールがあるので完全に子供がいる家です💦
ほんとに迷惑です🫠
最近来た英会話教室も最初は誰かわからないのでインターホン出るのですが長い話の末、強制で体験予約させられました。2日前に確認の電話くるからその時に予約変更でもキャンセルでも大丈夫と😵💫💦
宅配や知り合い以外のインターホンは出ないようにしたいですが子供会など必要なものもあるのでそれは無理で💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママ( 28 )
いやもうしつこいです、結構なんで!もう来ないでください。で、強制的にドア閉めます

はじめてのママリ🔰
庭見てるとおもいます〜😭
自転車とか…
そんな強引な人いますか…!?
あーうちは大丈夫ですとか。他のところやってるんで〜とかいえば大抵帰ってくれますが💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ庭ですよね🤯
自転車は車庫に入れてますがやはり砂場ですきっと💦💦
エコキュートもよく来ててそれは断れるんですが今回の英会話はめちゃくちゃしつこかったし強引でした😢- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
こっちが強く出ていいと思います〜!
たしかに、話し続ける人いますよね🤣どうせ断るから早く終わってくれって思います- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
やらせてあげてください!見てあげてください!と強制な感じでなかなか強く出る隙もなくって感じで🫠🫠🫠
確認の電話来た時に強制でしつこかったって言おうと思ってます😹今更ですが😹- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います😂😂✨- 11時間前

アクアマリン
インターホン出て、勧誘と分かれば即「いらないです~」とこちらから強制的にインターホン切ればOKです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、インターホンの時点で断ればいいですね!😹😹- 11時間前

はじめてのママリ🔰
周りで聞いてわかったとも言ってました。ご近所さんがあのお宅にも子供いますよとか。
英会話教室の体験に行った時にちらっとききました。
-
はじめてのママリ🔰
それありますね!💦
隣のおうちはお子さんいますか?と聞かれました😵💫😵💫
なんも考えずに高校生ですと言ってしまいましたが小さいお子さんだと言わない方がいいですね😢- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じで営業の方は聞いてまわっていたようです!
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとしつこいですよね、、
相手も仕事だから仕方ないとはいえほんとにしつこい🤯
今やり取りしてるところはキャンセル電話する時にもう来ないでって言います。