※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

卵黄、小麦、大豆以外の消化管アレルギーのお子様はいらっしゃいますか。娘はさつまいもで嘔吐します。

卵黄、小麦、大豆以外の消化管アレルギーのお子様っていらっしゃいますか??

娘がさつまいもの消化管アレルギーでほんっとに少量で嘔吐します🥲1歳すぎても少量で嘔吐でした。。

コメント

coco

上の子が鮭の消化管アレルギーです!
うちの子も少量でめちゃくちゃ吐きます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦どうやってどれの消化管アレルギーとわかるんですか?💦うちの子も最近何度か吐いていて💦

• 10時間前
  • coco

coco

うちの子の場合は鮭食べた後2時間後くらいから何回も嘔吐🤮
    けどその時はアレルギーとは思わなくて(離乳食で何回も鮭食べてたので)
    別日に鮭食べた時に2時間後から何回も嘔吐、なんとなく鮭かな?と思って小児科でアレルギー検査するも陰性、消化管アレルギーかな?って感じです😫

消化管アレルギーだと少量でも2時間後くらいから続けて何度も嘔吐することが多いみたいです!
    ただまだ確定ではなくて、今アレルギーの病院で実際に食べて症状が出るか試しているところです!

• 10時間前
  • むぎ

むぎ

コメントありがとうございます!
    鮭も珍しいですね😳
    下のお子様ですか?いつ頃から嘔吐するようになりましたか??

• 2時間前