※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越す予定ですが、珍しい苗字のため玄関付近に名札を出したくありません。草加市での状況について教えてください。

戸建ての方教えてください!

門柱?名札? 山田 みたいな苗字がわかるやつ
玄関付近にありますか??

今度戸建てに引っ越すのですが、苗字が日本に400人くらいの珍しいこともあり、またsns活動もしているので身バレのため出したくなく…

場所は埼玉の草加市です

コメント

はじめてのママリ🔰

近隣市の戸建てですが、こちらは皆さんつけているように思います。
付いていないお家を探す方が大変かも。。
我が家も当たり前のようにHMに外構提案されていたのでつけました。
でも法律で決まってる訳ではないし、つけなくていいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも珍しい苗字ですが出してます❢
周辺もみんな付けてますね🤔

はじめてのママリ🔰

つけてますよー!
郵便とか宅配とか困ると思うので!

はじめてのママリ🔰

珍しい苗字ではないですが表札は付けてます!近所の方もみんなつけてます!

はじめてのママリ🔰

私も今まで賃貸やマンションで名前貼らない人生だったのもあり名前貼るのやだなーと思っていて、まだ建ってないですが玄関ドア横に近くで見ないと分かりづらいような表札をつける予定です😂
小さめはもちろん、彫ってあるやつで、黒字に黒とかにします!笑
うちはオープン外構&玄関ドア横にポストやインターホンつける感じの家です🙌🏻
Googleマップのストリートビューにもモザイクなしで映るし嫌ですよね💦