※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

昨日立派なキャベツが50円代であって家にキャベツがあるのに買ってしま…

昨日立派なキャベツが50円代であって家にキャベツがあるのに買ってしまった…😂笑
ロールキャベツ、お好み焼き、キャベツメンチカツ…
他にキャベツを消費できる料理ありますか?
ガッツリ系から汁物、サラダまで何でも教えてください!

コメント

あー

コールスローは如何でしょうか?
我が家ではキャベツ半玉とか使います(*´ω`*)

  • もも

    もも

    コールスローいいですね(≧∇≦)b
    なんか上手く作れないんですけどどーやってつくってますか?

    • 6月7日
  • あー

    あー

    我が家のコールスローは、キャベツ千切り、人参千切りにして、その時にあればシーチキンやコーンを入れます。
    味付けは、お酢にマヨネーズ、砂糖に塩コショウが基本で、たまに粒マスタード入れてやってますよ(*´ω`*)
    調味料は先に全部混ぜて、味見しながら作ってます!

    • 6月7日
  • もも

    もも

    シーチキン入れるの美味しそうです♡
    粒マスタードもおいしそう( º﹃º )
    今夜作ってみます💖

    • 6月7日
なゆた

コールスローはいかがでしょう💕
後キャベツとベーコンのコンソメスープなど❣️

  • もも

    もも

    コールスロー上手く作れないんですけどどーやってつくってますか?(××)
    コンソメスープシンプルにおいしそう♡

    • 6月7日
  • なゆた

    なゆた

    バイト先の人に教えてもらったのですが💦

    みじん切りしたキャベツをボウルかなんかに入れて、塩を振って冷蔵庫で一日置きます❣️
    水が出ると思うので、よく絞って
    マヨネーズ、酢、砂糖、塩で
    お好みの味になるように味付けしたら完成です💕

    • 6月7日
ひろさん

キャベツのお味噌汁!楽ですよー!

  • もも

    もも

    美味しいですよね✨

    • 6月7日
あおまいか

中華丼とか焼きそばにキャベツいっぱい入れてます☆
50円代のキャベツうらやましい!!

  • もも

    もも

    中華丼も焼きそばもいいですね!
    安い&すごく立派で思わず買ってしまいました笑

    • 6月7日
ゆうとマミー

ポトフ、回鍋肉、野菜炒めなどいかがでしょうか😃

  • もも

    もも

    回鍋肉ずっとしてなかったです!😲
    素を使わないとうまくできないくて😂笑笑

    • 6月7日
  • ゆうとマミー

    ゆうとマミー

    私も素を使います😁
    クックドゥかエバラで出ているボトルタイプの3回分入っているもの😊

    • 6月7日
  • もも

    もも

    レシピ通りにしてもやっぱり素には負けます😂笑
    素は最強ですよね笑笑

    • 6月7日
deleted user

豚バラに千切りキャベツ巻いて、焼き肉のタレや照り焼き風のタレで焼くと美味しいですよ(*^^*)

  • もも

    もも

    そのレシピした事無いです😲😲
    豚バラもあるししてみようかな…♡

    • 6月7日
ゆー

ミネストローネ、お好み焼き
サラダがうちのキャベツ消費方法です!

  • もも

    もも

    やっぱりお好み焼きですよね🙌
    ミネストローネしたことないのでしてみます😉

    • 6月7日
ももたろう

キャベツの肉巻き!回鍋肉!餃子!あさりの酒蒸しにキャベツ!揚げ物に千切りにキャベツ!くらいですかね!

  • もも

    もも

    あ!餃子!
    餃子の存在忘れてました!
    包むのめんどくさいけどキャベツ消費にはいいですね✨

    • 6月7日
気まぐれまりにゃん

キャベツと豚バラをミルフィーユ状に重ねお酒をかけてラップしてレンジ600ワットで7分くらいかける。
ポン酢で食べると美味しいですよ(笑)

  • もも

    もも

    レンジでチンってすごく楽でいいすね!🙌
    おいしそう( º﹃º )

    • 6月7日
なーな♪

キャベツは茹でて、きゅうりとワカメやカニかま入れて、酢の物をよく作ります♪
かんたん酢使うと混ぜるだけなのでおすすめです!

  • もも

    もも

    キャベツを使って酢の物!したことなかったです😲😲😲
    酢の物好きなのでしてみます♡

    • 6月7日
  • なーな♪

    なーな♪

    これからの季節は酢の物美味しいですよね♪
    他にも、にんじん、玉ねぎとか入れても合うのでいろんな組み合わせで出来ますよー!

    • 6月7日
かえさん

うちは餃子ですかね☺️
手作り餃子なんですけど
お肉よりキャベツ沢山入れて
あっさりにするので
キャベツはかなり消費できます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
多めに作っておいて
冷凍してお弁当やあと一品足りない時に焼いて食べてます✌️

𖠋𖠋𖠋

とん平焼き、ポトフ、ざく切りキャベツで居酒屋さんや焼肉屋さん等で出てくるサラダですかね( ˶˙º̬˙˶ )୨

ぽちの助

コールスローのドレッシング売ってますよー(´・∀・`)
うちはいつもそれ使ってます(笑)

キャベツ安いの羨ましいです(T▽T)
千切りにして味噌汁の具にしたり、回鍋肉、餃子の中身丼(包むのが面倒なので)、焼売の皮をキャベツにする!とかですね(*´∀`)

ママリ

ポトフや、ちゃんちゃん焼きの具にも良いですね(^○^)
レンジでチンして、ポン酢と柚子胡椒で食べるのも美味しいです♪

deleted user

この前3分クッキングで、キャベツと豚肉の重ねコンソメ煮ってしてましたょ✨
簡単だし、沢山キャベツ消費できますょ✨

やまやま

私、今、キャベツにハマってます!
キャベツの千切りに、鶏ガラ小さじ1(我が家はウェイパー)、ごま油、マヨネーズを各大さじ1を軽く混ぜて、電子レンジで2分→混ぜると完成です!
しんなりして生のときより量が減るのでモリモリ切って食べてます!

あさひ

ザクザク切って塩昆布と和えるだけで美味しくて沢山食べられます😊