※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月でパートを辞めたいが、2週間前に伝えるべきか迷っています。1カ月前の方が良いでしょうか。

今月でパートの仕事を辞めたいのですが、
2週間前までに辞職の意向を伝えたら大丈夫!と人事担当者に言われたのですが、手続きなどを考えたら1カ月前伝えた方がいいのか?躊躇してしまいます。。2週間前に辞めるのを伝えた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前勤めていた会社は規定上は2週間でしたが、できるだけ分かった時点で伝えてねってスタンスでした!

実際事前に分かってたところで手続きはいざ辞めた時にしか出来ないことも多いので、どちらかといえば人員管理の為の猶予期間としての設定と思います。
なので職種や職場的に誰か辞めたら人の調整が大変!ということでなければ2週間前でも大丈夫ではないでしょうか?🤔

私はたまたま…というか、今なら2歳前でいける!!というタイミングだったので、2週間前に伝えて数日後には有給消化に入りました😂