コメント

ママリ
寂しい時あります💦子供同士連れて遊びに行く機会もないから子供に申し訳ないです💦
ママリ
寂しい時あります💦子供同士連れて遊びに行く機会もないから子供に申し訳ないです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
以前親戚で集まった日に、来客があり、事前に買っていた惣菜をタッパーに入れてお客さんに渡す事になりました。 私がタッパーにおかずを取り分けていたのですが配分が分からなかったので少量ずつおかずをタッパーに入れて…
下の子が生まれて上の子が可愛く思えません。まさか自分が上の子可愛くない症候群になるとは思いませんでした。乗り越えた方どうやって向き合いましたか? 具体的にはどうしようもないことでイヤイヤされること、イヤイ…
子供の可愛い姿、仕草、表情、成長。保育園や小学校の追体験など、子育てって楽しくて幸せな出来事・体験がたくさんあるのに、夫は仕事でほとんど見ることも体験することも出来ない。ママだけの特権だなぁって思ったり、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
やはり子供と関わる時必要ですよね、、保育園とかは関わりありますか?
ママリ
保育園は全くなかったです💦挨拶を交わす程度でした!コミュ障なので全然だめです💦
ママリ
保育園の後一緒にお話ししたりもまったくなく、ですか?
ママリ
全然ないです!そもそも私だけじゃなくて、うちの保育園は帰りにお話ししてる保護者の光景を見た事がないですね💦
ママリ
そうなんですね💦小さい保育園なんですか?