※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

現在、胃腸炎で体調が優れず、旅行の予定が心配です。治った場合でも旅行を控えるべきでしょうか。

大人の胃腸炎について
私が今胃腸炎なのですが1週間後に友達との旅行の予定があります😭
嘔吐はないですが多少気持ちわるってなる時があるのと、胃痛と下痢が土曜日からあります💧

今はほぼ食べれないのでそれが続くようなら旅行は日程変更しますが、皆さまなら治ったとしても1週間後だったらやめておきますか?💧
胃腸炎後の旅行はぶり返すと聞いて、、
航空券取ってるので変更手数料で15,000円ずつかかります🥲

コメント

ママリ

保育士をしていて、今まで数えきれないほど胃腸炎にかかりました😂

胃腸炎はうつる時もあっという間ですが、治るのも早いです!私なら1週間後行けると思います!!ここから一週間あればすっかり治ると思います。
胃腸炎は嘔吐物と下痢からうつるので、症状がなくなれば他の方にうつす心配もないと思いますよ😊

ゆっくり休んで、早く治ると良いですね!!