※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの前で夫婦喧嘩をしてしまい、我慢できないことに悩んでいます。夫に対してイラッとしたときの対処法はありますか。

子どもの前で夫婦喧嘩(どちらかというと、私が夫に対して怒る)してしまいます。
子どもからしたらすごく嫌ですよね😢
でもその場で我慢ができなくて…。
夫に対してイラッとしたとき、どうされていますか?
やはりアンガーマネジメントしかないでしょうか…。

コメント

tomona

私もしてしまうのですが、
止めることも難しいので
娘がいる時は「お母さん、今お父さんのダメなところ見つけたから言うね!」と言ってから夫に怒ってます😂

3人家族なので、どうしても避けられない状況の時もありますし、我慢して不穏な空気だけ流れる方がモヤモヤするかなあと思うので、、
伝えた後、きちんと仲直りするところまで見せてから
「嫌な気分にさせてたらごめんね💦でも、ちゃんと気持ちを伝え合うのが家族なんだよ。」って娘に説明しています。あまりに頻繁にイライラするようなら、「私も何もしない!サボっちゃおー」と自分に甘くしてその場を受け流して過ごしています( * ॑꒳ ॑*)

嫌だと思います🥲大人でも例えば友達と3人でいて、2人が喧嘩し始めたら嫌ですもん💦

どんな感じで喧嘩に発展しちゃうんですかね?ちょっと指摘する、注意する程度に抑えるのは難しい感じですかね💦