息子が乳首を噛んで困っています。乳首を噛まれない対策を教えてください。断乳までに4カ月以上あります。
いつもお世話になってます😊
息子の下の歯が生えて1カ月。今は下の歯が2本生えてますが…昨日ついにやられました😭
両方の乳首を思い切り噛まれました😰
しかも、いった〜い❕って叫んで息子の顔を見たら私の顔を覗き込んでへへって笑ってらっしゃる…(笑)
でも、飲ませないとって思って反対の声乳首を差し出したらまたガブッと😭(笑)
あ、遊ばれてる😅
その時は息子を放り出して授乳やめました(笑)
どうやらお腹空いてなかったみたいです😭
昨日一日中乳首ヒリヒリ😭
夜寝る前の授乳は最初は良かったんですが、お腹いっぱいになった頃またガブッと一発…
お腹いっぱいになって外すタイミングが難しい…
私は1年したら仕事復帰するので1年で断乳予定ですがそれまで4カ月以上もあります(笑)
みなさん、乳首を噛まれないための秘策などありましたら教えてください💦(笑)
- ゆう☆☆(6歳, 8歳)
コメント
こんちゃん
まだ私の娘は
月齢が低いので何とも言えないですが…
搾乳ですかね〜(;'-' )
しかし小悪魔な息子さん♡
可愛いですね😍
KOKAPAN
痛いですよね💦
咄嗟に叫んでしまいがちですが、そこはぐっと堪えて、上の方も言ってる通り低い声で伝えるといいみたいです!
真顔で!
あとうちの子の場合は次やったらおしまいね!って言ってそれでも噛むときは、終わりにして娘から離れました!
泣き叫んでましたが、そのおかげで噛んだらいけないってわかってくれた気がします(^^)
-
ゆう☆☆
ありがとうございます✨
真顔で低い声ですね💦頑張ってやってみます💪🏻
うちは満腹になってからの犯行なので、噛まれて授乳終わりにしても自分からズリバイでおもちゃめがけて行ってしまうので授乳やめても意味ありませんでした😭- 6月7日
-
KOKAPAN
満腹で遊び始めちゃうんですね(*´ω`*)
あとは噛まれたら顎を強めに押したり、口の端から指をいれたりしてました💦- 6月7日
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊それは効果あるかもしれません☺️
今日噛まれた時にほっぺたぷにってやったけど笑ってたので次はその方法でいきたいと思います✨- 6月7日
-
KOKAPAN
噛まれるのは本当に辛いですよね💦
どれかひとつでも効果がありますように…✨
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 6月7日
-
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
- 6月7日
ひろな
何かで読んだんですが、キャーと高い声を出すと、赤ちゃんはママが喜んでると思ってするみたいです。
噛まれたらすぐ離して低い声で噛んだらダメと言い聞かせるといいみたいですよ!
-
ゆう☆☆
ありがとうございます✨
そうなんですね😅思い切り高い声出してました💦
それであの嬉しそうな笑顔だったんですね(笑)
次は低い声出せるように頑張ります💦- 6月7日
リエ
お母さんの痛がる反応が楽しいんですよね😅たまに、やられました。噛まれたら授乳を終わりにするのをやってた友達は居ますけど、満腹になってからの犯行(笑)ですもんね💦
-
ゆう☆☆
ありがとうございます✨
きっとそうなんですよね💦(笑)
私の痛がる反応が楽しいみたいです😭
満腹になってからの犯行なので噛まれて外して下ろしてもズリバイでおもちゃ一直線です😅- 6月7日
-
リエ
娘もよく噛んだあと、楽しそうに笑ってました😅
噛まれた瞬間、無になって反応しないと楽しいと思わなくなってやらなくなると思います。口では簡単ですが、難しいですけど💦- 6月7日
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
やっぱり楽しそうに笑いますよね😅
無ですね❕息子の顔見るとつい笑ってしまうので難しいですが頑張ります💪🏻- 6月7日
-
リエ
ついつい可愛くて許しちゃうんですよね(笑)
- 6月7日
みんゆん
うちも噛まれてました💦
下の歯だけでなく、最近は上の歯も生えてきて4本で噛まれる痛みは2本の比じゃないですよ。。
って、ビビらせたいわけじゃないです!!笑
2本の時によく噛み出して、噛んだらもうあげないスタイルでやっていったら今は噛まずに飲んでくれます。
たまにもうお腹いっぱいで要らないのに私があげようとすると噛まれるくらいで、普通に授乳してるぶんにはもう恐る恐るあげることはなくなりました😊
-
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
えー❕恐ろしいですね😭
まだ上の歯が生えてないけどこんだけ痛いのに上の歯が生えたら恐ろしいですね😭
うちの子は満腹になってから噛むのであまり意味ないかもしれませんが、噛んだら真顔で離す方式を試してみたいと思います☺️- 6月7日
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
私は差し乳タイプで搾乳だと上手に出せません💦
でも、痛くても覗き込んで私の反応みてくる笑顔が可愛すぎて負けてしまいます😍(笑)
噛まれないように頑張ります(笑)