愛知県のパルファンという化粧品店のエコポイントは廃止されたのでしょうか。廃止された場合、いつからでしょうか。
おもに愛知県内で展開されている、パルファン(くわこや)という化粧品のお店について質問です。
毎回利用時に聞こうと思って忘れてしまい、今ざっとネットで調べたところ情報が見つかりませんでしたのでわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ポイントカードのポイントで、エコポイントというのがあったと思うのですが、廃止されたのでしょうか。
また、廃止されたとしてそれはいつ頃からでしょうか。
レジ袋が有料化してからも、しばらくはついていたと思うのですが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきんこ
今年の4月に1年ぶりに言った時
カードは今後廃止になり
アプリ(LINEだったかも💦)になりますと説明されました!
ここから登録してくださいって紙ももらったんですが登録めんどくさいなって思って登録してません😂
お店に行った時に紙もらいませんでしたか?
QRコードから登録でたぶんどこのお店から登録かわかるようにお店ごとにQRコードが違う仕様だった気がします。
記憶違いだったら申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アプリの説明は受けました!
私もめんどくさいなと思って登録は控えています😂
しかもアプリ移行後はポイントを最後につけた日から1年後に失効するみたいですね😭
有効期限がないのが魅力だったのに…
今回質問させていただいたのはエコポイントの件でして…💦
こんなに過去の質問にコメントいただいたのに申し訳ないです😭😭
ゆきんこ
すみません!
エコポイントのことを知らずてっきりポイントカードのことかと思ってました💦