※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年3歳になる子どもを幼稚園に入れる場合、今年中に申し込む必要がありますか?来年になってからの申し込みは可能でしょうか?

前橋市で3歳から幼稚園入れた方!
来年3歳になってすぐ幼稚園入れたい場合は今年申し込みしないとですよね?💦
来年入れたい時期になったら申し込むこともできるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳児入園て事ですかね?

園によって違うかもしれませんが、うちが入れた園は9月に申し込みでした。

9月に入る前から予約という形でとっている園もあるようなので、ご希望の園があるようでしたら早めに園に問い合わせておいた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

やはりそうですよね💦
    確認してみます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

来年3歳で入れたいなら今年見学や申し込み(願書提出)がいいと思います!
前橋で1号認定の満3歳児入園ならだいたいどこも空きがあるので、そんなに焦らなくても大丈夫とは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    調べたら説明会とか終わってるところが多くて焦ってたのですが、大体空きがあるんですね!
    少し安心しました🥺

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月の時に前橋に引っ越してきて満3歳児入園という制度を知って、
    何件か問い合せたのですが空きがない園はひとつも無かったです✨
    説明や見学はどこも個別で対応して貰えました!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🙌
    園に確認してみようと思います🫧

• 20時間前