※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

妊娠検査薬が陽性だったが、その後出血があり、病院で化学流産や子宮外妊娠の可能性を指摘されました。経験者にお話を伺いたいです。

7/2 妊娠検査薬陽性に喜んでいましたが、7/6茶おりあり。
7/10〜現在まで出血(生理のような感じ)
病院には、7/10に行きました。胎嚢が見えず化学流産か子宮外か又は排卵が極端に遅れているかと言われ採血検査になりました。採血の結果hcg値が低いが、様子を見たいから1週間後に来てくださいとの事。同じような経験ある方がいればお話ししたいです😭長女の時が順調だったので今はとにかく不安しかないです😭出産は本当に本当に奇跡なんですね。

コメント

m.k08

私も娘を妊娠した時、同じような感じで検査薬で陽性が出て、私はその日から既に茶おりが出てました。検査した日から4日後(確かまだ6wとか)に病院行ったら、胎嚢が見えなくてもしかしたら流産か子宮外かもって言われて、1週間後に再受診したら胎嚢は見えたけど赤ちゃんが見えないと言われ、更に1週間後に受診したら赤ちゃん見えました!(この時たぶん8wくらい)
でもまだ茶おり続いてたし、流産しかねないから絶対安静と言われて1ヶ月くらい仕事休んでました💦
10wでやっと心拍確認できましたよ🙌🏻
茶おりも無くなって、その後は普通に妊娠生活送って無事に産まれてきてくれました。
初期の頃って1番不安になりがちですが、きっと大丈夫です☺️
赤ちゃん、お腹に来てくれてますように🍀*゜

• m.k08

m.k08

あと、私の場合は超初期の頃に子宮の痛み(シクシクする感じ?)がありました。とにかく、お腹の子に何かあってからでは遅いので「重いものは持たない」「なるべく横になる」を徹底してました!
    とはいえ、上の子がいるとそうもいかないですよね😥
    洗濯物は3日に1回まとめて畳むとか、料理する時は椅子に座りながらやるとか、私は自分の体第一に過ごしてました。
    参考までに🙏

• 7月14日
  • みき

みき

素敵なコメントをありがとうございます😭すごく希望が持てました😭

• 7月15日
  • m.k08

m.k08

不安でいっぱいなのすごい分かります💦
    私は赤ちゃんが見えるまで、検診までの日がめちゃくちゃ待ち遠しかったし弱気になって泣いたりする日もありましたよ😭でもそのおかげで、母親になる覚悟をもてた気もします!
    次の検診、ドキドキですが毎日お腹に話しかけて気長に待ちましょ💓
    グッドアンサーありがとうございます🙏

• 7月15日
  • みき

みき

本当にありがとうございます😭
    改めて同じ妊娠、出産はないと今時点で勉強になりました。m.k08さんありがとう!

• 7月15日