※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

3歳児の一日の歩数目安8000歩とネットで見ました。今日日用品や食材の買…

3歳児の一日の歩数目安8000歩とネットで見ました。

今日日用品や食材の買い物に付き合ってもらってやっと3500歩。
暑い日にそんな歩数歩くの無理じゃないですか💦?!
みなさんどうやって体を動かしてますか😓?

コメント

nakigank^^

公園行けばずっと動いてるし、家でもジャングルジム登っては降りて、また登っては飛んで、廊下やリビング走ったりとかして動いてますね。🤣

• スーパーママ

スーパーママ

たくさん動くお子さんですね😣
    うちの子家の中ではあまり走ったりしない子なんですよね💦
    おままごととか絵本読んだりしてるので少し動いて欲しいな、と思いまして🥲

• 9時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

羨ましいです。😭
    うちは絵本とか興味ないので、基本動いてます。😅
    でも毎日何歩だから動かないと!とか気にしたことないので、あまり気にしなくていいかと思います!
    動いてくれないことに囚われすぎると、考え過ぎて疲れちゃうと思うので。💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

気にしたことないですよー🥹
暑い日は家の中でパズルやったり風呂場でプールみたいにして遊んだり、YouTube見て踊ったりして体動かしてます✨

• スーパーママ

スーパーママ

私も普段は気にしてなかったのですが、今日歩いた気がする!と思ってみてみたら全然だった、って感じで😅

暑い日の自宅ではおままごとや本を読んだり、YouTubeで踊る系見ても座ってじーっと見ているので全く動かないんですよね💦

私が妊婦じゃなきゃ追いかけっことかしたいくらいなんですけど😥

• 9時間前