※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

つわりで仕事を休むべきか悩んでいます。現在おそらく5週目で、先週から…

つわりで仕事を休むべきか悩んでいます。
現在おそらく5週目で、先週から胃のむかつき、吐き気、下腹部の軽い痛みと張りが出てきました。吐き気は日に日に増していっている感じです。アパレル販売で立ち仕事ですぐに座って休める環境ではないこともあり、仕事中に体調が悪化しないか心配です。店長にのみ、妊娠しているかもしれないと相談していますが、まだ病院に行けていないので、仕事を休むのもな…と罪悪感しかありません。

コメント

ぴー

早めに病院へ行って休んだ方がいいと思います💦
私は重いつわりになったのですが、6週に電車で吐いてから10週まで点滴生活でした😂
もう立っていられず気持ち悪さのピークになってからだと、周りに迷惑がかかって自分も苦しい思いをしちゃうと思うので🥲

経過を見て、落ち着いて働けそうだと自分で思えたら再開するのでもいいのかなと思います🥹