コメント

退会ユーザー
噛まれたらすぐ離してあげないようにしてました。
歯がかゆいんでしょうか?
歯固めなどあげてみたらどうですか?

介母
母乳マッサージの先生に言われたのは、、
低い声で、噛んじゃダメだよ。おっぱいあげないよ。といっておっぱいから離すのを根気よくって言われました!
だんだんおっぱい噛むともらえなくなるってわかるらしいです(^^)
うちの子はまだ歯が生えてないので実践していないんですが、いたずらしようとしたりしてるときも、低い声でダメだよ。って言うとやめますよ😳
-
M33
そうなんですね!
やってみます☺️
教えてくれてありがとうございます❣️- 6月7日

るたぽちゃん
しんどいですよね(T ^ T)
私唯一の育児の悩みが歯がはえたての頃の乳首噛まれたことでした。
鼻をつまむもしたし、低い声で噛んだら痛いよ。あげられないよ。とかもしたし、すぐにおっぱいしまってその場から少しの時間離れるとかもしたし、色々やってきたけど歯のむずむずがなくなるまでは噛まれ続けました( ˘-˘ )
断乳も本気で考えたりとかしたけど、わざとしてるわけじゃないしな。。と思って我慢してました(T ^ T)
ほんと辛かったけど、時間が経って歯がゆさがなくなった頃から噛まれなくなりました。
解決法じゃなくすみませんm(_ _)m
気持ちがとてもわかったのでついコメントしちゃいました💦
-
M33
コメントありがとうございます🙏
私もほんとに悩んでいて、
本気で断乳考えました!笑
でもまだ7ヶ月なのでしていませんが...
今は何しても噛まれるけど
噛まれなくなる日来ますよね😣✨
それまで頑張りたいと思います!
るたぽちゃんさんのコメント見て
なんかすごい心強かったです笑
ありがとうございます😊👑- 6月7日
-
るたぽちゃん
授乳が苦痛になりますよね(>_<)
幸せな一時のはずなのに(._.)
7ヶ月はまだあげたいですよねー。
出来れば自分からいらないって時まで上げてたいですけどね*ˊᵕˋ*
私は妊娠を機に一度断乳しましたが、今復活してて母乳のでないおっぱいくわえて寝てます笑
ほんといずれ噛まなくなるけど、いつなのー?!って考えると気持ちが重くなりますよね( ˘-˘ )
でも時期が来たらきっと噛まなくなるし、噛まないやうにあれこれやってたら伝わるかもしれないですしね✩
心強いだなんて💦
私の周りには噛まれても、色々やったら噛まなくなった〜って人ばかりだったので結構しんどかったので、みさきさんの気持ちがとてもわかりついコメントさせていただきました( ´ ꒳ ` )- 6月7日
M33
コメントありがとうございます!
歯固めあげてるんですが
それでも噛まれるんですよね😱
次噛まれたら、
すぐ離してあげないようにしてみます!
ありがとうございます☺️