お子さんの記憶力がすごいな〜!と感じている方に質問です!記憶力を伸ば…
お子さんの記憶力がすごいな〜!と感じている方に質問です!
記憶力を伸ばすために、何かしていることはありますか?
- はじめてのママリ🔰

ru-e✿
記憶力はすごいと思いますが、そのためになにかしてたわけではないです💦
ただ、一つ一つ説明するようにはしてます!
これはこうだからこうなるんだよとか、答えだけではなく説明するようには心がけています😌

りーまま
記憶力凄いなとは日々思ってます!そっちが忘れてることも細かく覚えてると驚きです!
特にしてることは無いですが、会話はしっかりする意識はしてます☺️

はじめてのママリ🔰
ほぼないです😅その時興味あるものを渡すくらいですかね‥
上は1歳半でアルファベット全て読める、3歳くらいで電車の名前全て覚える、小1図鑑暗記(どのページに何が載ってるか、小さく書いてある生息してる木の名前とかも全て暗記※暗記は興味のあった虫の図鑑だけ)とかしていました。真ん中は3歳頃から文字読めて3歳後半には1人で本読むようになり、その頃から2、3時間本読んでいました。5歳頃から漢字もかなり読めました。本を読むのでふりがなふってある文字を読むうちに漢字も覚えました。特に真ん中は大人から見ても普通でない感じでした。どちらかというと生まれてからより妊娠中に摂っていた栄養が効いているのかな?!と思っています。良いと言われているもの色々摂取していました。

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
うちの子供も記憶力がすごくて、
びっくりする日々なのですが、、
自分自身、記憶力が良くないので、
このまま伸ばしてあげたいなーと思って質問させていただきました!
コメント