※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中学校が徒歩25分のところに家を買いました。実際問題それくらいかかる…

中学校が徒歩25分のところに家を買いました。
実際問題それくらいかかるとどうなんでしょうか💦
遠いですよねー💦

コメント

はじめてのママリ

中学なら全然問題ないと思います🤔
小学校低学年でも1番遠い子は30分歩いてるので、中学生なら体力もあるし平気だと思います。

私自身、田舎で徒歩40分かけて中学行ってましたがそんなものと思って歩いてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今改めて調べたら徒歩38分くらいでした😂大丈夫なのか…笑

• 7時間前
まる

小学校ですが40分くらいかけて歩いて行ってます💦中学も同じくらいかかる予定です!
夏の帰りが暑すぎて、熱中症とかが心配ですが、体力はつきます!笑

友だちと楽しそうに登下校してますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!何かしら熱中症対策などすればいいんですかね😂

• 7時間前
ママリ

実家がそのくらいの所で、ギリ自転車通学圏に届かず、歩いて行ってました😂
遠いは遠いですね😅
自転車の子達にどんどん追い抜かされるのは正直嫌でしたが笑、もうそういうもんって感じで慣れるというか。途中友達と待ち合わせて一緒に行ったり、帰りも同じ部活の子と帰ることが多かったのでお喋りもできるし、苦では無かった気がします!
ただ当時から20年ほど経ってますので💦、今だと熱中症対策は必要かなぁと思います😣