※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

男の子を母乳と混合で育てています。哺乳瓶の乳首をSからMに変えるタイミングが知りたいです。

もうすぐで生後2ヶ月になる男の子を
母乳メインで、混合で育ててます☺️

哺乳瓶の乳首のサイズについてです💦

今はSサイズですが、Mサイズに切り替えるタイミングが分かりません!
いつごろになったら変えた方がいいのでしょうか?

コメント

あ◡̈♥︎

サイズアップしたら飲まなくなってしまったので4ヶ月くらいまでSサイズ使ってました!
切り替えるときは交互に乳首を変えてみて徐々に慣れさせましたー!

• kitty

kitty

そうなんですね👍ありがとうございます!!

• 6月7日
ショコラ

同じく母乳メインで、夜と預ける時だけミルクですが、哺乳瓶の乳首は新生児の時から変えてません(笑)

母乳メインだったら、Sサイズのままで良いと思いますよ♡

• kitty

kitty

特に変えなくてもいいんですね!✨
    成長に合わせて変えなきゃいけないのかと思ってましたっ😂
    このままでいこうかな♡ありがとうございます!

• 6月7日
あやぱん@

私も母乳メインの夜だけミルクなのですがMに変えたところいやーっと乳首離してしまったのでSのままにしました(^^)

• kitty

kitty

そうなんですね💦みなさんのお話聞いていて、無理に変える必要はなさそうなので、わたしもSのまんまいきます!
    ありがとうございます❤️

• 6月7日