※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

赤ちゃんと毎日退屈だねー!とお話ししてます(一方的ですが笑)、なんか…

赤ちゃんと毎日退屈だねー!とお話ししてます(一方的ですが笑)、なんか児童館とか全然分からないんですがおすすめスポットありますか?
もちろん天気を見て判断して行動します🙇🏻‍♀️

コメント

👀

ショッピングモールの遊び場とかどうでしょうか?
赤ちゃんスペースがあるところだと結構月齢低い子でも遊びに来てるのをみます♡

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    行ってみます♡

• 1時間前
まきぷぅー

児童館とか支援センターですかね。地域によるので、アプリとか冊子ないですかね?
あとは支援センターがやっている交流会、おしゃべり会、ベビーマッサージとか。
私は産院のベビーマッサージや産後ヨガ行ってました。
ママイベントも地域によってあるかな?と。検索かけたら出てくるかも。リトルママフェスタは各地で年1くらいやっています。協賛品がもらえるのでママ向けだけど、お昼寝アート、ハイハイレースなど月齢にあわせて子供が参加できるものもありますね。
回覧板や地域のアプリ、支援センターのチラシ見たり、アンテナはると良いかと思います。
地域 ベビマ、地域 ママイベント、地域 お昼寝アートみたいに検索かけてもいいですしね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!😭
    完璧すぎるご回答ありがとうございます😭検索して行ってみます!!😭

• 1時間前