※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子の服装について、NGの例を教えてください。特に肩あきトップスについて気になります。

小学生女の子のお母さん、学校に着ていく服でのNGがあったら教えてください🙇‍♀️

うちはダメージ穴あきデニム、ショート丈トップス(腕をあげたら肌が見えるもの)はNGで休日限定にしています。

あと肩あきトップスなんですが、最近の服ってほとんど肩あきですよね笑

みなさん着せてるのか気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは襟ぐりがあいてて前かがみになると胸元が見えるものはだめと言っていて、あとは穴が空いたり破れたら全部自己責任で好きに着させてます。
1.2年のうちは学校はおしゃれしていくところじゃないって言ってなんとか動きやすいものを着るようにさせていましたが、もう5年になれば自分でコーデするしこっちの言う事は聞かないのでじゃあどうぞお好きにです。
丈の短いトップスの時はスポブラの上からさらにタンクトップ着るように言ったらそれは着てくれてます。