※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんから必要な分だけ給料をもらっている方は、どのくらいの金額を受け取っていますか。内訳も教えていただけると嬉しいです。

質問しなおしです
答えてくれた方が見てたらすみません🥲

給料をこっちが管理せず
必要な分だけ旦那さんから
もらっている方どのくらいもらっていますか?

簡単な内訳も教えていただきたいです😌

コメント

なまこ

私の給料が少なく、給料日に秒で引き落としされてなくなる為旦那から一万もらってます!子供達のこと、お迎えや家事ほぼ全てやって、支払いもとなると精神的と体力的、時間的に無理な為買い物(私が買い物すると文句言われるのであえてしません)も旦那に頼み、お金の管理は任せてます。なので私が使うのは自分の病院代や弁当作れなかった時に貯めたポイント使ったり、現金も時々使う程度なのでそれで2ヶ月くらいもたせます💦

はじめてのママリ🔰

毎月現金で3〜4万、あと私の口座に入れてもらっています。

内訳だいたいです💦
食費2万
日用品1万
オムツなど育児費1万
洋服や化粧品1万
外食費1万
スマホやサブスク代1万

平日1人で出かけるのにお金使いますが、土日に夫と一緒に買い物に行くことがほとんどで夫が支払うのであまり参考にはならないかもです。

家賃や光熱費、保育園など引き落としの全ては夫が管理してます。

Sawa

私は仕事してないので生活費をもらってます
食費、日用品で6万です
他足りない分は家族カード(旦那支払い)で払ってます☺️

ままり

うちはお給料はお高い管理していて、夫の分をもらうことはないですが、生活費は夫のクレカで全て払っています。

現金でもらうのは、保育園の施設維持費や絵本代くらいです。
今の所、現金払いしか出来なくて困ったことはないです👀