※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生の息子が頻繁に風邪を引き、咳や鼻水が続いて辛いです。アドバイスや同じ経験の方がいれば教えてください。

小学一年生息子👦
幼稚園の頃も風邪を引きまくってましたが、未だにめっちゃ風邪を引く!!
一週間前に、病院へ何度も通って1ヶ月かけてようやく治った咳、、、
ほっとしたのもつかの間
昨日からまた鼻水&咳開始!!!!
熱は出てもいつも微熱程度なんですが、とにかく鼻水と咳が酷い😭😭😭
風邪を引かないように気を付けてるのになんなの😭😭
習い事も月の半分は行けてないし、予定もリスケ、咳が酷いときは学校をお休みするし本当に辛いです!!!

なにかアドバイスください😭
または同じような方いますか、、、?

コメント

ママり

1年生のころうちの長男もそれでした!ウイルスもらいまくりで、股関節が腫れて歩けなくなったくらいです🥺
でも2年生になったらぜんっぜん熱で休むってことが無くなりましたよ😊
今だけの辛抱だと思うので頑張ってください🔥

• ママリ

ママリ

ウイルスもらいまくりでそんなところまで症状が出たんですね😭💦お疲れ様です😭

どのくらいの風邪で学校を休ませますか?例えば頻回な咳の場合は休ませてますか?いっつも迷うんです🌀

• 7月12日
  • ママり

ママり

熱がなければ基本行かせてますが、
    咳で嘔吐がつくとか痰がらみの咳を頻回などしてると休ませるかもです。
    乾いた咳でもきツイくらいの咳だったら休ませます。
    薬飲ませていかせることもあります。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    頻回だと厳しいですよね💦
    明日の様子診てみます。

• 7月13日
MAMA🤰

うちの子かと思うくらいびっくりしました😭
うちの子も本当そのまんまです!😱
習い事も月の半分、学校も4月からなのにもう何回休んだか。。やっぱり男の子とかあるのかなー。とか検索はいつも免疫あげる方法とかばっかりです😂息子の体調不良にはいつもビクビクしてます😵しかもよく大事な日の2日前とかに体調不良になったり🤪
ママリさんの投稿見つけただけでも凄く救われました🥹うちの子だけじゃないんだあ😭😭💓

• ママリ

ママリ

気づくのが遅くなってしまいすみません😭コメント嬉しいです♪

私も健康のことひたすら検索しまくってます!!ChatGPTにこのどうしようもない鬱憤聞いてもらったり🤣笑

なんなんでしょうね?根本から解決して、悩むことが少しでもなくなったらどんなにいいか😭😭😭お互い頑張りましょう!!!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

もう締め切りかもしれませんが、すみません、同じ状況で思わずコメントさせていただきました!
お子さん、またはご家族のご体調良くなりましたか?💦予定キャンセルだらけでストレス溜まりますよね😫

2週間おきに子供達順番にまたは同時に風邪でスッキリ治らず、上の子は今月ずっと咳してます😷各種検査も受けたのですが、ただの風邪でした🤧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌼
    子供はまだ咳をしてて、私は後鼻漏に悩まされ、旦那は昨日発熱して38.3です😓
    健康運が悪いのかなとか思っちゃうくらいです💣😱

はじめてのママリさんも悩んでるんですね😭なんなんでしょう💦結局家族の移し合いループになってる気がします😱

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人高熱ですね💦
    お子さんも、ママリさんも体調崩しているんですね😭ママ業変わってくれる人いないし辛いところですよね。

不運と思ってしまうの同じくです。
    いつになったら良くなるんですかね😭小児科で百日咳以外でも、咳の風邪が流行ってるとききました。

うちの子も、よく眠るのとフルーツなどで栄養を取るようにしているんですが、一進一退です😭週末予定あるので少しでも改善してほしいです…
    夏風邪こじらせると長いのは本当でした😱

• 7月24日