美容院についてアドバイスください😌Instaで見つけたショートカット得意…
美容院についてアドバイスください😌
Instaで見つけたショートカット得意の方の美容院に通い始めました。
2ヶ月に一度で3回ほど通い次に縮毛矯正予定だったのですが、とても高額で他のまた得意な美容師さんをInstaで見つけて5月に初めて行きました。
美容師さんの雰囲気、マッサージがある、カットからカラーシャンプーまで付きっきりでの施術は最初の美容師さんが好きです。
縮毛矯正を半年に一度かけたいこと、近さは前回の美容師さんがいいです。
ショートカットの出来は
お二方ともとても好きです😊
縮毛矯正あり、なしの月で美容室変わるのは失礼でしょうか?😓
Instaやられてる方だと特にそゆの嫌がるかな…と心配で、毎回来てくれないからと下手に切られたら嫌だしなぁって不安です。
美容師さんの意見もお聞かせください。
- 👦ママ👦(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

もな💅🏻
私なら縮毛矯正はここ、カットはここで決めると思います!
どちらも同じところでできるのがベストですが。
カットを今回はこの人、次はこの人ってなるとショートカットだと特に他の人の切った後は気にする美容師さんはいると思います💦
👦ママ👦
アドバイスありがとうございます😊
やっぱりカットは美容師さんごとでありますかね〜
2箇所目の方に「ここ(中の方を厚み取るために)短く切ってありますけど僕はこゆやり方しませんので伸ばしますね」って言われたんです
縮毛矯正も、ショートカット得意な方にふんわりかけてもらわないといけないんじゃないかなぁって思って、カットと縮毛矯正セットで行ってます🥺