コメント

はじめてのママリ🔰
かため、太い、多いです。
ロングです。
ねぐせとかつくとどうしようもなくなるので縛れる長さしかできないです。

ままり
わたしも悩んでます。
タイトめに束ねた方が
涼しげなので
鎖骨あたりのレイヤーミディアムにしてもらってます!
切りっぱなしボブ憧れるんですけど
多すぎてできません😖
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりレイヤーいれるとすっきり見えますよね💦
もし切るならレイヤー上手なところに行こうか考えてます😊
わかります!切りっぱなしは私だと量が多くてちびまる子ちゃんみたいにしかならないです🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも本人希望でロングで肩甲骨の下くらいまで伸ばしてます。
確かにドライヤーめちゃ時間かかるのでこの時期は扇風機の前で乾かさないと私も汗だくになります😅
幼稚園に行く時は二つ括りにして三つ編みにしています。自宅にいる時はおろしています。
シャンプーは私と同じで、ナプラのインプライムβを使っていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもママさんと同じの使ってるんですね✨
ありがとうございます!
私は三つ編みすると縄みたいになるし、硬くて跳ね返って気がついたらバラバラになってしまうので子どものころから三つ編み出来たことなくて😭羨ましいです!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに結んであげる時は髪の弾力で結構力入れないと緩んできます💦
なので、まずはツインテールにしてから三つ編みにするとまだやりやすくて、うちの子の場合は解けにくい感じです。
二つに分けてるのに毛量ボリュームすごすぎてしめ縄ですが😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎朝大変なのに素晴らしいです😭
ゴムもすぐダメになりませんか…🫠笑
女の子産まれたら絶対に髪質遺伝しちゃうので整え方覚えておきます🥰- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、本文完全に読み間違えてました😱
3歳のお子さんがいるのかと💦💦💦
失礼しました😭- 4時間前

こまるみさん🐈
美容師さんから「髪の毛一本一本の意思が強すぎるwブリーチ4〜5回くらいすりゃ大人しくなるんじゃね?w」と言われるくらい太い、多い、硬いです🤪
ここ数年ずっと顎ラインボブです。
顔が面長なので伸ばすと余計に長く見える気がして💦
-
はじめてのママリ🔰
私も面長です😭なのでショートからボブで毎日アイロンして整えてます。顎ラインボブはいい長さですよね!!
このままの長さでブリーチもありですね。でもそうなんですよ。ブリーチも1〜2回じゃ髪が太すぎてダメなんですよ😭しかも髪質硬くて色入らなくて理想の色にはならないって言われること多くて😭- 4時間前

りん
全く一緒です!子供の頃から毛量過多、太くて硬い髪質に悩まされてます😇
もう何年も顎ラインのストレートボブです!ストレートかけてからかなり楽になりました🥹✨この髪質だと中途半端な長さが一番広がるのでボブでいくか、頑張って伸ばしてロングにするかどっちかですね🥹
はじめてのママリ🔰
ロング!!すごいです!!
髪の毛乾かすのも大変ですよね💦
私もチャレンジしてみたい気持ちあるので伸ばしてみようかな…
よろしければ使ってるシャンプー教えていただいてもいいですか😭