※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師短時間パートをはじめました。人手が足りず、忙しい時、患者の転…

看護師短時間パートをはじめました。
人手が足りず、忙しい時、患者の転院について行ってほしいと言われたのですが、受け持ったこともない患者なんて転院でついていきたくありません😭
添書渡して書いてあるとおりですって送って良いからと言われたのですが本当にそれでよいのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!😀
だいたい書類にある程度書いてありますし、本当にわからないことはMSWを通じて連絡できるので大丈夫です🙆
できれば受け持ったことがある人の方が自分としてはいいと思いますが、やはり人手不足ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💨受け持ちすらぎりぎりの人数でやっていて😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

若かりし新人の頃、そのように言われ、とりあえずサマリーを持って救急車で一緒に行きましたが…
送った相手の年配の看護師さんに色々突っ込まれ、何も答えられずタジタジになったことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅出来る看護師だと見抜かれますよね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人で若かったのもありますが、怒られました🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅もっと患者さんの全体像把握したほうが良いよと冷めた感じで言われてもおかしくない行為なことはやってるなと思ってます😭
    転院って状態悪くて急性期に搬送なのでできる看護師率高そうなので😭

• 3時間前