※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事では3ヶ月試用期間がありますよね?よっぽどのことがなければ辞めさ…

仕事では3ヶ月試用期間がありますよね?
よっぽどのことがなければ辞めさせられないと思うのですが、例えばどのようなことをしたら辞めさせられるのでしょうか?
失敗ばかりしていたらこの子使えないと思われて辞めさせられますか?
失敗ばかりしているので不安です。
ちなみに今2ヶ月経ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

よほどやる気が見えないとか、仕事ができなければ、だと思います🥺
どうなるかは見極める方や職場環境(人手が足りてないとか、そこまで足りていないわけではない)によるかなと🥲
入ってすぐにテキパキ仕事ができる人なんてそういないでしょうし、一生懸命な姿勢を見せていれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

人からどうみられているか分かりませんが自分なりに頑張ってやっていると思っています😣💦

3ヶ月くるまでドキドキですがどうしても残りたい職場なので頑張ります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正社ならほぼほほないと思います。
私フルパートなんですが仕事を何度言っても何やらせても全くできない子がいてその子は1ヶ月で退職させられてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時短のパートになります😣

1ヶ月で見極めてくれるならば私はまだチャンスがあるのでしょうか😭
    少し勇気でました😣

• 3時間前
たけこ

私の今の職場では、犯罪とか人身事故を犯さない限り大丈夫といわれています😅
けど、昔私が新卒で入った会社では、入社後すぐの宿泊研修があったのですが寝坊して起きてこない同期がいて、本部長か誰か偉い人が部屋まで迎えに行ったらパンツ一丁で出迎えたっていう強者で、明らか仕事も出来なさそうではありましたが、試用期間終了と共にクビになったと聞きました🙄
配属が違ったので実際の仕事ぶりは見てないですが、結構衝撃的で20年経っても忘れられないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

それはさすがに辞めさせられてもしょうがないですね😅

衝撃的な出来事をしない限りはとりあえず大丈夫そうなのかなと思い少し安心しました☺️

• 3時間前
ペコラ

私のとこだと、あまりに遅刻が多いとか無断欠勤が続くとかなら契約を打ち切ることがある、と言われましたね。

うちの場合、遅刻も軽い体調不良で1時間繰り下げ、とかなら連絡さえすれば大丈夫そうですし、本当に無断欠勤無断遅刻、あと接客なのでお客様に被害を出さない限りはクビって事はなさそうです💦

はじめてのママリ🔰

前の職場で試用期間内でさよならする方いましたが、
上司の好き嫌いでした!
失敗ばかりでもゴマスリうまかったら残るし、真面目に仕事頑張っていても気に入られなければさよならの変な職場でした😭