※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

下の子が発熱し、咳がひどい状況です。受診した結果、夏風邪と診断されましたが、ヒトメタニューモウイルスの可能性について経験談を知りたいです。

下の子の発熱が続いています。

火曜日発熱 受診 夏風邪とのこと

その後の朝昼夕の体温です
水 37.6 39.0 38.8
木 37.3 37.7 38.8
金 37.7 38.7 39.0
土 37.9

朝は下がって夕方から高くなります。
何より咳がひどくてゼーゼーしてます。
今日午前中受診予定です。

検索するとヒトメタニューモウイルスかなと思うのですが、経験した方どんな感じだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

RSもお熱長引きますし咳ひどくなります😭

• はなび

はなび

ありがとうございます。
    今日受診で咳がひどい事伝えようと思います。

• 7月12日
  • はなび

はなび

先程受診してRSウイルスが陽性でした(;д;)ありがとうございました。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分かって良かったですね🥲
    うちの子がRSになった時と症状が似てました💦
    RSは特効薬がないので、しばらくママさんも気が休まらないと思いますが、お大事になさって下さい🥲💕

• 7月12日
  • はなび

はなび

ありがとうございます😭ちなみに発熱はどのくらい続きましたか?(+_+)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が5日間続きました!はなびさんと同じように37℃台になったり39℃台になったり...
    コロナ、インフル、マイコなどすべて陰性で原因が分からず心配しました🥲(RSは何故か検査してもらえず...)
    咳が本当に酷く、重症化してしまい細気管支炎で入院しました💦

• 7月12日
  • はなび

はなび

5日間ですか!😭今36℃台になったのでこのまま明日も何事もなく過ごしてほしい、、

RSウイルスの検査費用って患者持ちか病院持ちになるみたいでなかなか検査してくれないみたいですね、、

入院になってしまったのですね(;д;)油断せず看病していきます(+_+)

色々と教えてくださりありがとうございました😭とても心強かったです🫶

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜で36℃だとちょっと安心しますよね🥲💕このまま落ち着きますように🙏😌

RSの可能性は?と先生に聞きましたが、1歳以上は自費だし特効薬もないしってことで検査してもらえなかったです💦

はなびさんもお疲れなさらないように、お気をつけください🥲早く快復しますよう祈ってます🍀

• 7月12日