子育て・グッズ 子どもが使用しているリッチェルのにぎにぎスプーンのプラスチックが劣化していますが、発がん性の心配はありますか。 おはようございます。子どもがリッチェルのにぎにぎスプーンを使っていますが、プラスチックがはげてきてぼさぼさに なってます。このまま使い続けても発がん性など大丈夫でしょうか💦 最終更新:2025年7月12日 お気に入り 夫 リッチェル スプーン いちごショートケーキ(妊娠36週目, 2歳7ヶ月) コメント みにとまと スプーンが原因でガンになることはないとおもいますが、菌が溜まると思うので買い換えた方が良いと思います🙆♀️ 7月12日 みにとまと あげたらキリがないです。日常生活でそこら中に細菌がいて、それがプラスチックの禿げた部分に溜まってしまうと思います。つるつるしてたら洗って流れ落ちたり乾きますが、でこぼこなのでそこに溜まります。体内に入ってしまった細菌の量によってはお腹が痛くなったりします。 7月12日 いちごショートケーキ 何の菌が溜まるのでしょうか💦 7月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにとまと
あげたらキリがないです。日常生活でそこら中に細菌がいて、それがプラスチックの禿げた部分に溜まってしまうと思います。つるつるしてたら洗って流れ落ちたり乾きますが、でこぼこなのでそこに溜まります。体内に入ってしまった細菌の量によってはお腹が痛くなったりします。
いちごショートケーキ
何の菌が溜まるのでしょうか💦