ファーストシューズは何足履き、どのくらいの期間使用しましたか?小走りはできるが、ジャンプはまだできず悩んでいます。
ファーストシューズは何足、何ヶ月ほど履きましたか?小走りできるようになってきたんですが、まだまだジャンプとかはできないので悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

娘が推し⸜❤︎⸝
私はついこの間1歳2ヶ月ごろに買いました!
お外で歩く練習のため早いかなあとも思ったけど買っちゃいました~

ママリ
1足買って1ヶ月ですぐサイズアウトしました。
-
はじめてのママリ🔰
ということは2足目もファーストシューズ選ばれたということでしょうか?
- 7月12日
-
ママリ
1足目はメルカリで少し良いやつ、2足目以降は西松屋です。
特にファーストシューズ用の靴は買わなかったです。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
足育に関しても色んなお家の方針がありますもんね!
回答ありがとうございました☺️✨- 7月12日

はじめてのママリ🔰
一足買って、履けるようになる前にサイズアウトしました〜!
なぜか靴を嫌がる子でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ということは2足目もファーストシューズにしましたか?3足目はどっちにしましたか?質問ばかりすみません💦
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
2足目からはファーストシューズではないです!
というか、メーカーによっては小さいサイズをファーストシューズとして売っていますが、そんなのないメーカーも多いです
たいして履かないですしそこまで違いないと思います😂
そもそもファーストシューズとは、初めての靴を記念として飾る海外の習慣から、一足目を記念的にそう呼ぶだけですよね- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
たいして履かないにしても、最初こそ足のことを考えてちゃんとした物を履かせた方がいいと思います。が、足育に関しても家庭の方針がありますよね💦
違いますよ!ネットでも出てきますが、『ファーストシューズとセカンドシューズは、赤ちゃんの成長段階に合わせて選ぶべき靴の種類です。ファーストシューズは、赤ちゃんが歩き始めの不安定な時期に、足の保護と歩行をサポートするために作られています。一方、セカンドシューズは、歩行が安定し、活発に動き回るようになった赤ちゃんのために、よりしっかりとした作りで、動きをサポートするように設計されています。』だそうなので靴の機能としての違いのはずです💡- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はそれも分かった上で上記コメントをしました
まったく同じとはもちろん言いませんが、ほぼ変わりはない、というか厳密にはファーストかセカンドかよりも、その時の足の形に合ったもの+履かせ方の方が重要だと思っています
うちはイフミーやアシックス等メインで履かせています- 7月12日

退会ユーザー
1足3ヶ月くらいです😂ジャンプは2歳とかだいぶ先だと思うので歩けるならあった方がいいのかなと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
歩けるならあった方がというのは、ファーストシューズかセカンドシューズどちらのことでしょうか?
そろそろ次の靴のことも考えたいのですが、もう一度ファーストシューズにするか次はセカンドシューズにするかの判断が難しくて、、!😖- 7月12日
-
退会ユーザー
すみません、ファーストシューズとセカンドシューズの違いがわからなくて🙇🏻♀️💦そもそもファーストシューズの定義が初めての靴、という認識でした🤣
足にあった靴ならなんでもいいと思います💦私は1足目コンバースのファーストスター、2足目以降はニューバランスです🙇🏻♀️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーによって作りは異なるかと思いますが、成長に合わせて作られてるみたいです!
コンバース可愛いですよね〜♡
親子お揃いもできそうでいいですね😍- 7月12日

はじめてのママリ🔰
1足で1歳くらいから履き始めて3ヶ月くらいでサイズアウトしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
どういう成長が見られたらセカンドシューズにステップアップして良さそうですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月置きに変える感じなのでサイズアウトって言ってもまだ履ける状態で替えてます!なので成長ってよりは時期で替えてます☺️
- 7月12日

はじめてのママリ🔰
1足3ヶ月くらいで2足履きました。
セカンドシューズは靴裏しっかりしていますよね。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの足に1番オススメと言われているアシックスがまさにわかりやすい作りしてますよね👀✨
どういう成長が見られたらセカンドシューズにステップアップして良さそうですか?- 7月12日

ぽよんぽよん
2足目も1足目と同じものを買いました🤔
アシックスのアミュレファーストでしたが
かわいいサイズしか作られてないので
その足のサイズの子の為に作られてる=足に最適なんだ!って安易な考えです😭
サイズがなくなりスクスクにステップアップ?変えた感じです!!
-
ぽよんぽよん
すいません😭
子供ふたりとも1足サイズアウトするまで長めに履けたので3~4か月ほど使い
ファースト、ファースト、セカンドで購入してます- 8時間前
はじめてのママリ🔰
いつ頃買ったのかではなく、ファーストシューズを何足、どのくらいの期間履いたのか聞きたくて質問してました💦
文章分かりづらかったようですみません🙇🏻♂️
娘が推し⸜❤︎⸝
すみません私がしっかり文章を読んでませんでした🙇🏻
まだ1ヶ月もはいてないです!
これからボロボロになってすぐ買い直すことになりそうな予感です^_^
はじめてのママリ🔰
もう一度ファーストシューズか次はセカンドシューズにするかの判断が難しくて😭