※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食業での経験から、カトラリーが気持ち悪く、旅行に行きづらくなったことについて教えてください。

実際働いてから無理になった事が聞きたいです!

私は飲食業でカトラリーが気持ち悪くて外食時一度拭いて使うようになり、ホテルで働いてからは汚すぎて中々旅行に行きづらくなりました!笑

コメント

ゆめ

私はめっちゃ潔癖ですが
知ってしまったらもう二度と外食いけない自信しかないです😥😥

• ママリ

ママリ

めっちゃ潔癖ならもう無理ですね🥲
    個人的には飲食店よりホテルの方が何十倍も汚いと思いました笑

• 5時間前
  • ゆめ

ゆめ

うわぁ。😱😱それは衝撃😭
    私実際外食かなり遠のきました😂
    でもホテルって旅行行ったりするのにどうしようもないですよね😮‍💨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなっちゃいますよね😭💦
    本当にそこで、備品のケトルやコップは使わない←めちゃめちゃ汚い
    置いてあるバスタオル類も使わず持参するがいいです🥲

そこそこいい値のするホテルで働いてたのですが、洗面所にあるうがい用のコップは使用済みのものはお湯で流して拭くだけでした🤮

• 5時間前
  • ゆめ

ゆめ

え、、、
    それきもすぎます。
    でも仮にそれちゃんと洗うってなっててもめんどくさがりの従業員とかならそのままとかのパターンも普通にありえますもんね😭😭
    半年前にディズニー近くのホテルに泊まってラウンジ内に
    外人男めっちゃ多くてタオル使うのめっちゃ気持ち悪いなとか思ってました😅
    実際家では子供とすらタオル兼用嫌なので😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 4時間前