※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
産婦人科・小児科

流産後の生理と不正出血について、検査薬でうっすら陽性が出たのはホルモン異常でしょうか。

6月14日流産後、22日に生理らしきのがきたんですが、不正出血があり、病院いってら、プラノバール処方でリセット待ちです。ためしに検査薬したら、うっすら陽性…これって…ホルモン異常ですかね

コメント

はじめてのママり🔰

流産後、リセットの為服薬してる間もしばらく陽性反応うっすら出てました🥺
ホルモン剤飲みきって数日後くらいには消えてましたが、hcg少し残る方も居るみたいです💦

• てんまま

てんまま

ありがとうございます😣流産後もくっきりでたので、なんか検査薬よくわからなくなってきました。早くまず、生理きて妊活また、再開したいです。

• 7月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

流産後は私もくっきりでしたよ🥺💦
    1.2ヶ月には消えてるはずですが、それでも消えないとかであれば1度相談してみるのもいいかもしれません!
    早く切り替えていきたい気持ちわかります😭
    お身体安静にして次の妊活に備えましょう🥺無理せずゆっくりしてくださいませ🙏💐.*・゚

• 7月12日
  • てんまま

てんまま

ありがとうございます😣とりあえずしっかり、生理がくるのを待ちます♥
    ピルの副作用やっぱりきついですもんね😣
    針、お灸でだいぶ楽にはなりました。ただあかちゃん元気に産みたいだけなのに、うまくいきませんね😣

• 7月12日