すっぴんで身なりに気を使わない奥さんについて、清潔感がないと思いますか。
眉毛を整えて歯を磨いたり最低限清潔にしてるとしても、すっぴんノーセットの奥さんは身なりに気を使ってないなぁ、清潔感がないなぁ等思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
眉毛書いてあって髪型が不潔とかでなければなんとも思いません👍👍!

22歳プレママ
メイクや体型、髪型等セットしていたら身なりに気を遣っているなと思います
-
22歳プレママ
していない方が不潔、では無く、している方が気を遣っていて偉いな〜といった印象です
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
偉いなーってなりますよね、わかります!
- 6時間前
-
22歳プレママ
あとは元が良ければすっぴんぼさぼさでも気にならなそうです🤣私は違うので身なりに気を遣ってます🤣🤣🤣
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと元の良さがあれば全てを帳消しにできますよね😂😂
- 6時間前
-
22歳プレママ
結局、顔です🥹
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
20代なら大丈夫かもですが、アラフォーになると北川景子、長澤まさみクラスでもきついです。すっぴん風ならいいかもですが💦
清潔感がないとは思いませんが、毎回すっぴんなら自然派の方なのかな?と思うかもです。
-
はじめてのママリ🔰
きついですか!🥹
初マタ専業主婦なのですが、メイク嫌いで足伸ばして出かける時しかせず、スーパーは平気ですっぴんで行けちゃうので、子どもの送り迎えとか始まったら流石に人と会うし必要だよね…自分やれるのか…!?って不安になってます笑(やるしかなくなると思いますが😂😂)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
行事やセレモニーでちゃんとしていれば、送迎や近所のスーパーは気になりません🙆♀️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
行事ごとでは確かにメイク必須ですね😂
送迎はセーフですか!?結構気になってました、よかったです笑
でももし地域性とかで周りが綺麗にしてたら自分も頑張らないとってなるでしょうし、周りの文化も含めてTPOなんでしょうね…🤔- 6時間前

はじめてのママリ🔰
すっぴんノーセットだとしたら、もともとの肌の綺麗さと髪の綺麗さによると思います
ツヤツヤならなんとも思いませんし、ボロボロバサバサだと気になります🫣
-
はじめてのママリ🔰
肌と髪綺麗ならどうとでもなるのは間違いないですね✨
- 6時間前

はじめてのママリ
すっぴんで出会う場所にもよります🤔
家の近所のスーパーとかなら「面倒だよね、わかるわかる〜😂」って思いますが、幼稚園の参観など人が集まる場でもすっぴんノーセットだと、最低限の身だしなみが出来ない人なんだなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
分かります!場によりますね🤔🤔
スーパー行くだけではメイクしたくない勢なので(笑)ちゃんとしてる人見ると、すごいなぁ見習わないとなぁって思います…😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
すっぴんは眉毛があればOKで、髪の毛はあんまり癖がなくて櫛でといてストレートの状態ならいいと思います!
ブリーチしたりして毛先明るいのに根本の黒いところが伸び伸びでボサボサ、ぽっちゃりとかではなく明らかに太っているママはちょっと自分とは合わないだろうなって感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにカラーが放置されてるのは私も気になるかもです…!🤔
- 5時間前

まろん
不潔じゃなければ何も思わないです✨
私もいつもすっぴんです😂(ママ友と会う時とか、学校行事とかはちゃんと化粧します)
でも髪とか肌とかお金かけて綺麗にしてます✨眉はアートメイクです。
-
はじめてのママリ🔰
私も人と会う時などはちゃんとしますが、普段すっぴん率めっちゃ高いので同じ方いて嬉しいです😳
髪、肌綺麗にされてるの素敵です✨- 5時間前
-
まろん
専業主婦なのもあり
化粧するの月1-2回くらいです😂
家族でお出かけもすっぴんです笑
美容院こまめに行ったり清潔感だけは気を使ってます✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦です😂
旦那と2人暮らしでも全然メイクしないのに、子どもいたら余計やりたくなくなりそう…子どもにメイクした顔触らせたくないとか思いそうです…笑
清潔感はやっぱり大事ですよね✨✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もあまり気にならない(というかすっぴんでも気付いてない時あるかも笑)ので、皆さんどうなのかなーと思って聞いてみました!😳