LDKが16畳の方はいますか?狭いと感じますか?18畳でも狭いでしょうか?
LDKが16畳のお家の方いますか?
横にたたみや部屋が無く16畳のみのLDKです!
やはり、狭いですか?
18畳でも狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
17.5畳で狭くはないけど広くもなくって感じです😂
20畳あれば広いのかな~って時々考えるけど普段過ごすには全然問題ない広さです。

はじめてのママリ🔰
16畳狭いです😭子供2人です。
ピアノ置いたら狭!!!ってなりました(笑)
冬とかこたつ置きたいけどもっと狭くなりそうでおけません🥹
できることなら20畳くらい欲しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
狭いのですね😭ピアノがなければ、あまり狭いと感じませんか?
あと、リビング収納は結構広めに作ってますか?色々聞いてすみません🙇- 7月12日

はじめてのママリ🔰
19畳ですが、リビングとダイニングが分かれてるL字なので狭く感じます😂I字ならもうちょっと広くて大きなソファ置けたなー😂
-
はじめてのママリ🔰
リビングの形も悩みます😭 参考にさせていただきます✨
私達は、16〜18畳のリビングしか出来ないので19畳は羨ましいです🥺- 7月12日

はじめてのママリ🔰
13畳です!
壁付きキッチンということもあり、電子レンジを置いてる棚の隣に本棚があったりキッチンもリビングも境はありません。
狭いですが今のところやっていけなくはないです。
今後子どもが成長したり子どもが増えたりしたらどうなるかは未知数ですが。人をたくさんお招きすることも難しいですね🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!収納スペース(おもちゃ置く場所)は確保していますか?
ママリ
クローゼットなど収納はほぼないのでスチールラック置いておもちゃはそこに置いてます。
リビング部分が9畳くらいでおもちゃ散らかってなければそこまで狭くはないです、が子供たちいると大体おもちゃが散乱してます😂
はじめてのママリ🔰
工夫すればなんとかなりそうですね!
収納があっても、こまめに片付けしないと散らかり放題なりますよね😂
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊