※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
子育て・グッズ

べびの飲み物を離乳食時に作って何時間までそのまま使いますか?💦そろそろ日中にも飲み物渡そうかと👀🫶

べびの飲み物を離乳食時に作って
何時間までそのまま使いますか?💦
そろそろ日中にも飲み物渡そうかと👀🫶

コメント

はじめてのママリ

私も友人も飲み切るまでずっと入れてます…飲み終わったら足すって感じで…入れ替えた方がいいんですか!?

• m_m

m_m

麦茶って結構すぐダメになるって聞いたので、どうなんだろ?って思っていて🥺💦

• 8時間前
たこさん

離乳食のときに出したマグってことでしょうか?
食べ物のカスや唾液がマグの中に入ってしまうので、食事の時に使ったマグはキレイに洗ってから水やお茶を入れ直していました✨
食事もない時間帯でも3時間くらい経っていたら、中身を捨ててサッと水洗いをしてから飲み物を入れ直してました✨

• m_m

m_m

そうです!!!
    確かに食べカスとか入っちゃいますよね💦
    やっぱり食後は入れ直した方がいいですかね!✨
    3時間ぐらいで入れ直すとのことですが、普段は何飲ませてましたか?

• 8時間前
  • たこさん

たこさん

中身は水か麦茶にしていました😊
    今でも子どもたちには水か麦茶を出していますよ✨

• 7時間前
  • m_m

m_m

ありがとうございます😊♡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食のとき使ったマグはその都度洗い、それ以外では水にして2時間ごととかたくさん飲んだら変えるとかにしてました!

• m_m

m_m

食べカスとかもあり、離乳食時には都度洗いが良さそうですね👀✨

• 7時間前