※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月生まれのメリット教えてください☺️デメリットは受け付けないです。笑笑

3月生まれのメリット教えてください☺️
デメリットは受け付けないです。笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時のママさんは3月に生まれてくれたら自宅保育の期間減るって言ってました🤣4月生まれの子に比べると一年近く差ありますよね🥹🥹笑

あと学校とかの友達に仲良くなってから誕生日お祝いされます!!笑
私早生まれですが4月から仲良くなった友達も仲良くなってからお祝いされてたので嬉しかったです✨あと誕生日いつ?ってきかれても過ぎてないこと多いです😍笑

はじめてのママリ🔰

子供の時は周りの子より赤ちゃん味が抜けるのが遅くて可愛い🩷
大人になったらみんなより老けるのが遅くてラッキーです!笑

はじめてのママリ🔰

子供が2人とも3月産まれです

メリット
・0歳4月で保育園に預ける選択肢が無いので1年フルに休める(その後入りずらいですが)
・大人になった時に大抵早生まれは嬉しい人が多い、羨ましがられる
・同学年で出来なくてもまあ3月生まれだしな、って開き直れる(うちの子まだ歩けませんが開き直ってます笑笑)

ひかり

うちは保育園だったのですが、出来ないのが当たり前。同級生も面倒見てくれる。みんなの末っ子。
少しでもできるとめちゃくちゃ褒められる。
いつも褒められるから自己肯定感高め。
先生からずーーっと手厚い保育。
保育料無料になるのが早い。

親もできたらすごいなと思えるし、出来ないことは月齢差だと思える。