※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ワンオペで子どもが上3歳、下8ヶ月の場合、夏に遊びに行ける場所や移動手段について知りたいです。

ワンオペの場合で上が3歳、下が8ヶ月の場合、夏の間はどこに遊びに行けますか?!
住まいや地域によって何があるかも違いますが、他の方はどのように夏を過ごしていたのか知りたくて…場所や移動手段もどうしていたか知りたいです🙏

コメント

ママリ

とにかくひたすら室内遊び場をまわってました。
普段は保育園でしたが、
夏の休みの時(特にワンオペ)は、
あっちへこっちへ。
中には保育士さんがいらっしゃるところもあり、
上は完全に保育士さんにみてもらいながら下を私がみたりして、
半日過ごすこともありましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    移動手段はやはり車ですか?うちは車がないので、自転車か電車か徒歩になります😭
    室内遊び場はチェックしてるのですが、自宅からの距離を考えると、電車乗らないといけないなぁーとか思うとなかなか踏み切れず…

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    車移動でした‼︎
    車ないと不便ですよね💦

• 7月14日
にゃんこ

どっか出かけるとしたら車でAEONなどの涼しいところ行ってました😅
あとはだいたい庭でおうちプールやってました!

• ママリ

ママリ

車で移動できると範囲も広がりますよね!車は無いので、限られてしまい、、、なかなか足がすくんでしまいます💦自宅でできることも視野に、近くの涼しい場所を探しまくります😅

• 7月14日