※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お出かけ

1歳半~1歳9ヶ月でディズニーは楽しめますか?わたしたち夫婦は2年おきぐ…

1歳半~1歳9ヶ月でディズニーは楽しめますか?

わたしたち夫婦は2年おきぐらいで2泊3日のディズニー旅行に行っています!(大阪在住)

息子と一緒に行く初めてのディズニーなのですが、1歳半~1歳9ヶ月くらいの子って、映画や絵本を見させていたらディズニーのキャラクターに愛着が湧いてたりしますか?

プーさんのハニーハントや美女と野獣などのアトラクションにも乗せてあげたいのですが、怖がらずに乗れるのかな…と思ったり…

せっかくなので息子が楽しめるディズニーデビューにしてあげたいです🥲

このくらいの月齢でディズニーに行かれたことがある方、体験談をお聞かせいただけないでしょうか(> <。)

コメント

ままり

上の子(7歳)が初めてディズニー行ったのがちょうど1歳半くらいです!

正直記憶に残ってるのか?って言われると微妙ですが😂

キャラクターをじーっとみたり、周りの様子をキョロキョロして見たり、音楽に反応したりしてたり、慣れてくるとキャストさんにバイバーイって手を振ってたかな?という感じです!

アトラクションも、抱っこしてれば大丈夫だとは思いますが 暗くなったり大きな音が鳴ったりするので、楽しめるかどうかはその子の性格にもよるのかなぁと思います。

3歳後半で2回目行きましたが、そっちの方が楽しめていました!

はじめてのママリ🔰

デビューは0歳8ヶ月ですが1歳2ヶ月と1歳8ヶ月でもランドですが行ってます!
1歳8ヶ月の時は楽しそうにあちこち歩き回ったりキャラに近寄ってたりパレードでも手振ったりしてました😆
美女と野獣でも手拍子しながら乗ってたりハニハンはポケーっと見渡してました😂ホーンテッドも怖がらずに乗れましたよ♪
もともとも夫婦揃ってディズニー好きで家にもディズニー物が多かったり0歳の頃からプーさんのおもちゃ多めに買ったりディズニーには触れ合わせてたからかプーさん大好きっ子になってお土産屋さんの人形にギューしたりしてました🥰YouTubeでジャンボリミッキーやエレパレ流したりディズニーチャンネルでプーさん見せたりもしてました🤣