※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お出かけ

1歳半から1歳9ヶ月の子どもがディズニーを楽しめるか、体験談を教えてください。アトラクションを怖がらずに楽しめるかも気になります。

1歳半~1歳9ヶ月でディズニーは楽しめますか?

わたしたち夫婦は2年おきぐらいで2泊3日のディズニー旅行に行っています!(大阪在住)

息子と一緒に行く初めてのディズニーなのですが、1歳半~1歳9ヶ月くらいの子って、映画や絵本を見させていたらディズニーのキャラクターに愛着が湧いてたりしますか?

プーさんのハニーハントや美女と野獣などのアトラクションにも乗せてあげたいのですが、怖がらずに乗れるのかな…と思ったり…

せっかくなので息子が楽しめるディズニーデビューにしてあげたいです🥲

このくらいの月齢でディズニーに行かれたことがある方、体験談をお聞かせいただけないでしょうか(> <。)

コメント

上の子(7歳)が初めてディズニー行ったのがちょうど1歳半くらいです!

正直記憶に残ってるのか?って言われると微妙ですが😂

キャラクターをじーっとみたり、周りの様子をキョロキョロして見たり、音楽に反応したりしてたり、慣れてくるとキャストさんにバイバーイって手を振ってたかな?という感じです!

アトラクションも、抱っこしてれば大丈夫だとは思いますが 暗くなったり大きな音が鳴ったりするので、楽しめるかどうかはその子の性格にもよるのかなぁと思います。

3歳後半で2回目行きましたが、そっちの方が楽しめていました!

• トマト

トマト

なるほど…
    たしかに記憶に残る可能性は低そうですね🥹
    うちも好奇心旺盛で人や動物が好きなので、そのときだけでも楽しめたらいいのですが…
    1歳半でいったら次は2年後の3歳半なので本当にドンピシャです😳
    楽しめるようになった=成長、と捉えるのもありですね(՞ ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤՞)
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

デビューは0歳8ヶ月ですが1歳2ヶ月と1歳8ヶ月でもランドですが行ってます!
1歳8ヶ月の時は楽しそうにあちこち歩き回ったりキャラに近寄ってたりパレードでも手振ったりしてました😆
美女と野獣でも手拍子しながら乗ってたりハニハンはポケーっと見渡してました😂ホーンテッドも怖がらずに乗れましたよ♪
もともとも夫婦揃ってディズニー好きで家にもディズニー物が多かったり0歳の頃からプーさんのおもちゃ多めに買ったりディズニーには触れ合わせてたからかプーさん大好きっ子になってお土産屋さんの人形にギューしたりしてました🥰YouTubeでジャンボリミッキーやエレパレ流したりディズニーチャンネルでプーさん見せたりもしてました🤣

• トマト

トマト

うちも生まれる前から定期的にディズニー旅行をしていたので、プーさんのおもちゃを選びがちです🍯💕
    特にティガーのぬいぐるみが好きなのかよく握って行動してます🥰
    何かのキャラクターに愛着が湧いてたら楽しめるのになぁと思っていたので、時々YouTubeで見させたいと思います😳

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

大阪から1〜2年に1回ペースでディズニー行ってて、娘が11ヶ月直前でデビューしました!
3泊4日で行きましたがめっちゃ楽しかったです!
今振り返るとベストタイミングで、1歳半だと行けなかったなーとは思います。

• トマト

トマト

わわ!同じく大阪住みで行く頻度も同じくらいです😳
    11ヶ月がベストタイミングだったんですね✨️
    たしかにこれから歩けるようになるとそれはそれで大変ですかね😰
    参考にさせていただきます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月くらいには普通に歩いてて、歩きたい!ベビーカー嫌!!って感じでベビーカー拒否が始まりました。
    けどしっかり歩けるわけでもなく、スーパーの買い物ですら、めちゃくちゃ大変になりました😭

2歳くらいからベビーカー乗ったりしっかり歩いたりするようになったけど、急にどっかに行ったり、人混みに紛れ込んでいったりします…

早くディズニー行きたいけど危険すぎて無理だなって感じです😭

1歳だったら今がベストだと思いますよ!
    7〜21時パークにいましたよ☺️

• 4月3日
  • トマト

トマト

なるほど…
    まだ全然歩けない状態なので、おっしゃる通り今がチャンスかもです(;;)
    自我も出てきちゃいますもんね…
    ハラハラしてそれどころじゃなくなりそう😱
    ちょっと主人にも相談してみますね✨️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端に10歩くらい歩けるとかが1番厄介です💦
    歩けることが楽しくて歩きたい!!になるので、、
    早かったら1歳半までにイヤイヤ期も始まるし😭

早めに行けそうなら早い方が行きやすいですよ!

• 4月4日
  • トマト

トマト

なんと…今から恐ろしいです😱
    ご意見とてもさんこうになりました!
    ありがとうございました✨️

• 4月6日
み

着ぐるみが怖くなければ楽しめると思います✨️
あとは思ってるより楽しんでなくても「仕方ないよね」と思う心を持って行く感じですかね(笑)

• トマト

トマト

なるほど!
    あまり期待しすぎず、自分たちが楽しむつもりで割り切るのも手ですね😳
    楽しんでくれたらラッキーと思っていくほうがこちらとしても気が楽です✨️

• 4月3日