その他の疑問 学校から借りているiPadの写真や動画バックアップを取りたいのですが、どうしたらできますか? 学校から借りているiPadの写真や動画 バックアップを取りたいのですが、どうしたらできますか? 最終更新:2025年7月11日 お気に入り 1 学校 写真 動画 れよ コメント ママリ オンラインですか? USBやSDなどにとりたいですか? 7月11日 れよ 両方知りたいです。外付けHDDとクラウド系です。 7月11日 ママリ もしエアドロップ使えるならエアドロップでご両親の媒体に移してから、クラウド保存するのが楽かなと思います 外付けタイプで私がやってる一番手軽な方法は、写真左のものとSDカードを購入してまとめて移すというものです。 エアドロップができないならSDに移したものをまたご両親の媒体に移してクラウド保存が無難かなと思います 既にご存知の方法でしたらすみません 7月11日 れよ エアドロップできないです。 外付けHDDには移せないですか? 7月11日 ママリ HDMIからの変換アダプタ買えば、 iPad→アダプタ→hddで直接繋げると思います 7月11日 れよ もしよろしければ、具体的にどういう製品か教えていただけますか? 7月11日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
両方知りたいです。外付けHDDとクラウド系です。
ママリ
もしエアドロップ使えるならエアドロップでご両親の媒体に移してから、クラウド保存するのが楽かなと思います
外付けタイプで私がやってる一番手軽な方法は、写真左のものとSDカードを購入してまとめて移すというものです。
エアドロップができないならSDに移したものをまたご両親の媒体に移してクラウド保存が無難かなと思います
既にご存知の方法でしたらすみません
れよ
エアドロップできないです。
外付けHDDには移せないですか?
ママリ
HDMIからの変換アダプタ買えば、
iPad→アダプタ→hddで直接繋げると思います
れよ
もしよろしければ、具体的にどういう製品か教えていただけますか?