※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンは使えるがフォークが使えず、食べる意欲もない状況について相談したいです。どうしたらよいでしょうか。

スプーンは使えてもフォーク使えないのですがどうしたらいいでしょうか?
そもそも自分で食べる意欲がないです🥲
食べさせてあげないと食べてくれず、自分が好きなものじゃないと食べないのですがどうしたらいいですか?しかも食べたいものがあったらフォーク使うのめんどくさいのか手掴みです

コメント

はじめてのママリ

そんなに大した問題じゃないので、そのうちに使うようになるだろうっておおらかに構えて大丈夫ですよ〜👍️
食に興味のない子もいるし、そもそも内臓からの「空腹です」というシグナルを感じにくい子だっています◎
食べたいと思う日が来たら、手づかみでもフォークでも、使いやすいものを使って食べるようになるものです🍴
そこはそんなに気にしなくても大丈夫🙆‍♀️
3歳後半になればそんなこともあったっけと笑い話になりますよ〜◎